安全作文
生命是宝贵的,血的教训是惨痛的。
悲剧发生在20xx年5月,那天早上,十字路口的红灯还在闪烁,可能是有什么急事吧,一位母亲带着她五岁的孩子匆匆往公路对面跑。只听见“咔……”的一声,母亲和儿子都倒在了血泊中。
如果这位母亲有一些安全意识,等绿灯亮了再过去,这个悲剧就不会发生了。
去年的一个晚上,石门一中一名高三学生下晚自习后,在回家的路上,遇到几个不务正业的青年向他索要钱财。由于他没有将他身上所有的钱交给那几个青年,他们用刀直捅他的心脏。如花的生命顷刻间凋谢。
如果这位高三学生加强自我防范,如果周围有很好的安全防护环境,也许这件事情就不会发生。
三中食堂里,午餐时间到了,同学们正排队打饭。有位同学看见站在前面的同学仿佛是他小学的好友,于是冷不防使劲拍了他肩膀。被拍的那位同学转过身来,这位方知认错人了。谁知那位同学不分青红皂白,甩过来就是一巴掌。“啪——”一记响亮的耳光,竟把这位同学的耳膜打破了。他为此付出了沉重的代价。
如果这位同学稍稍冷静一下,在出手之前作短暂的思考,多一点宽容,这件惨事就完全不可能发生。
一个个鲜活的生命啊!听到上述的事情,我的心不得不沉重。
金钱失去了,有再赚的时候;事情失败了,有再来的时候;可生命结束了,就再也无法挽回!如歌岁月,似花年华!我们的路还很长很长,生命不保,谈何人生!
“注意安全,珍爱生命!”这是人人必镌刻于心的话语。吕凯特说过:“生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。”亲爱的朋友呀,我们要懂得珍惜!
昨日的惨剧还让我们隐隐作痛,让我们牢牢记住这血的教训,将安全理念深深植入心中,为自己、为别人、为所有美好的生命谱写一首灿烂的安全乐章!