安全作文
随着科技越来越发达,每家每户也基本都有一辆车子。可是,交通问题在近几年来越来越显著。一桩桩令人胆战心寒、汗洽股栗的惨案,让我们不得不重视起来,或许稍有不慎,一条生命便会于一旦。
酒驾这个词语,在生活中也是尤为常见的事,他是十分危险的,有的人在清醒状况下都会发生交通事故,更何况是在醉醺醺的情况下呢,意识不清醒,发生交通事故的概率便会大幅度提升,也许你在聚会上的一时小小的痛快,便会造成大的悲剧。
然而作为中学生,上学是我们最常见的交通,我们有人步行去上学,有人骑自行车,有人做父母的车等等,但是我们不可以骑摩托车,未满18周岁的我们骑摩托车是犯法的,也很容易发生交通事故,造成人员伤亡。
另外就是在路上的事情,即使车停着,也尽量离车远一点,尤其是大货车,因为货车有很多的视角盲区,如果忽然开动,你也有可能会受到伤害。
最后我想要告诉大家,死亡离我们很近,生与死就在一念之间,人的生命是宝贵的,也是脆弱的,我们的祖先抗击了猛兽,治理了河水,我们才得以获得生命,所以请珍惜生命,守交规,安全行!