今天中午,徐老师把我叫进了办公室,让我把错误的作业改正好。回到教室后,我想起还有一局棋没下好,于是,我就把改正作业的事扔到一边,和同学下起棋来。这时,徐老师走进了教室,看见我在下棋,便问我:“陈佳栋,作业改好了吗?”我一愣,一阵冷汗从我额头中冒了出来, “还……没……改好。”徐老师听到我的回答后,皱起了眉头说“作业没订正好就去下棋,你的作业我不改了!” 当徐老师气冲冲地走出教室后,我才恍然大悟,连忙订正作业。订正好作业后,我就向办公室走去。
但今天的我,就像穿上了20斤重的铁鞋似的,走起路来非常吃力。“报告”,我走进了办公室,对徐老师说:“徐老师,作……业”“不改你的作业,你走把。”徐老师生气地说。这时,徐老师就管自己改作业了。而我,就呆呆地站在那儿,心里像波涛汹涌的海水一般,感到非常不安。
这时,我好像有了两张嘴巴,一张说:“反正徐老师都让你走了你就走吧。”这时,另一张嘴巴立刻反驳过来:“徐老师这样做的目的无非是想让你反醒一下。”“反醒?要反醒可以到教室里去反醒呀!何必站在这里呢?”“在这里反醒比在教室里效果要好!”我听了左嘴的话,站在办公室里反醒。过了十分钟左右,我坚持不住了,这时,徐老师向我看了一眼,突然间,我发现这一眼给了我力量,使我站了下去,可是没多久,我又坚持不住了,身体已经朝向门口。当我想向门口迈出第一步时,一股无法抗拒的力量拉住了我,并说:“陈佳栋,你虽然只犯了一个很小的错误,但它却意味着你没把学习放在第一位,没有刻苦学习的精神!”
这时,徐老师转过身来,对我说了好多话。这些话像刀刻一样深深地印在我心中!