被老师批评作文
那一次,是我第一次在学二胡时流泪。不过正是这次的批评,使我重拾信心。 do,do,so,so,do,so(音阶)每至周六,我总是要背着沉甸甸的二胡去老师家学二胡。入户这种乐器是我梦寐以求的,我从小时候第一次接触它,就对它有了特殊的感情。
从电视上看到二胡名家拉二胡曲无比轻松自在,慢板令人心旷神怡,快弓令人热血沸腾,可真正当我拿起二胡时,才发现这是出奇的难。 老师说我比较有天赋,所以老师对我特别地关注,同时也对我以高标准要求我。 这一周没有太多的练习二胡,对部分音阶比较生疏。不知老师是否具有神力,当我刚一搭弓,老师就批评我没有练,便教起了我如何拉这一段。 下一处是一个跳把,是从低音部分毫不差地跳到高把位,由于生疏,多次尝试都没有成功,老师便生动形象地打了一个比方,领悟了的我毫不犹豫的拉了起来,一个完美的跳把,我受到了老师的鼓励,变高傲了起来。
下面一首曲子的抒情部分,是我的弱项,再加上对音阶比较生疏,这几段音拉起来简直是不堪入耳,就连家里的一只京巴狗都难以听下去,便回窝睡觉了。 老师忍无可忍,便大发雷霆,火冒三丈,一番批评之后,我终于忍不住了,眼泪夺眶而出 此后,我打消一切顾虑,认真地练习二胡,专心致志,高标准要求自己。结果可想而知。我的信心又回来了! ,这虽然是几年前的事了,不过我仍然记忆犹新。谢谢你老师,让我重拾信心。