童年趣事五年级作文
时光流失地飞快,我已是一名五年级小学生了。童年也渐渐远离我了,虽然童年远离了我们,但在童年总会发生一些有趣、令人开心的事吧!大家听听我的童年趣事吧!
趣事一:把茄子当香蕉
在我4岁时妈妈有一次去市场买了几根茄子回到,她放在桌子上,幼小的我以为是香蕉。我好奇地拿茄子在看右看。心里奇怪地想:香蕉的外衣不是黄色的吗?为什么这根香焦的外衣是紫色的呢?我东看下西看下想:要不我把皮剥开看看,尝尝是什么味道吧!我小心翼翼地把皮剥开,尝了尝味道,味道有点怪。我想:这根香焦为什么味道这么怪呢,去问一问妈妈吧!我连忙跑去问妈妈,“妈妈,妈妈这根香焦味道好奇怪,妈妈这是为什么啊?”说着把茄子拿到妈妈面前,妈妈看到了后哈哈大笑,我问:“妈妈你为什么笑”。妈妈说:“哈哈,傻女儿,这是茄子不是香焦。”今天
趣事二:给盐洗澡
你们有试过给盐洗澡吗?我还真的给盐洗过澡。我7岁那年妈妈在抄菜发现盐没了,就叫我去买盐,在回家的路上我不小心摔了一跤,有些盐撒地上,我连忙把地上的盐捡起来,看了看发现盐里有一些较小的沙粒,怎么办?怎么办?在我万分火急时一个想法在人我脑海里一萌生了。对,就是给盐洗澡。一回到家我就冲进厨房,在碗里给盐洗澡。洗着洗着盐都不见了,无知的我竟然哭了,妈妈连忙赶过来问:“宝贝怎么了?”我支支吾吾地说:“呜呜…妈妈呜…盐鸣…都呜…不见呜…了”“宝贝没事,水是盐的家乡你让盐回到家乡盐还会出现吗?”妈妈轻声说。
童年虽然已经远离我了,但是童年的美妈有趣记忆永远留在我的脑海里。