安全作文300字
生活是美好的,但也充满了各种隐患和危险,“远离伤害、健康成长”是我们小学生必须要提倡并做到的。
人最宝贵的就是生命。世界因为有了无数生命之花的绽放,才有了光彩。小学生们虽然大部分时间在学校,但仍时常有伤害事件发生。前不久就听说一所小学的学生,因为互相打闹造成了受伤骨折。因此,我们要加强自我保护意识,提高自我保护能力,才可以避免伤害。
另外,饮食卫生安全也十分重要。尤其在学校的周围,总是有一些小商贩自己加工制作食品出售,这些食品存在着卫生隐患。学生购买食品前,一定要注意检查这些商贩有无执照、卫生许可证或QS标识等,只要注意这些细节,就可以减少隐患危机。
遵规守纪,也是珍爱生命。前不久,记得新闻中报导了一桩交通事故,让我触目惊心。一位中学生在放学回家的路上带着耳机,在天安门附近的马路上玩滑板,被一辆闯红灯的公共汽车撞倒身亡。试想,如果他遵守交通规则,不带耳机在马路上玩滑板,就可以避免惨剧的发生。一件件血的教训摆在我们眼前,让我们认识到遵规守纪的重要性。
希望我们大家都牢记“珍惜生命,关注安全”,让我们在健康、安全的环境中幸福的成长,让我们争做安全小卫士吧!