与动物作文
动物乃是灵性之物,尤其是狗。传闻我们人类和动物交朋友的时候,第一种就是——狗,那时候的狗生性温顺,于人类相处极好。但是随着时间的推移,大量的小狗开始咬人,我们人类开始与狗疏离,他们逢人便说:“狗疯了,狗疯了!”但是他们不知道其实疯的人是他们自己。
据媒体报道,现在有很多人在吃狗的肉,他们想尽一切办法来屠杀狗,下毒、棒打无所不作。仅仅只是因为狗肉鲜美,又可以赚钱。就在前几天,我在金陵晚报上看到了一则新闻,在南京某地区,有一商户在哪里现场宰杀狗肉。而他的身后就是装满了许多还没有被杀的小狗的笼子,他们眼睁睁的看到自己的同伴一个个的被宰杀,让我觉得十分残忍。有一位市民来问狗肉的价格,他说:“很便宜的,才9块钱。”这一句话一出,我为他感到悲哀。狗肉固然是便宜的,但是狗和人类的友谊呢,他们是无价的呀!但是到了他这里,就变成了金钱利益。
动物是善良的,当然人也是善良的,我们只是被口福蒙蔽了心灵,让自己的手和嘴染了血腥。
大家一起与动物交朋友!
让动物净化我们的心灵。