与动物作文
每个人家都养过许多动物,如鸡,鸭,牛,猪,但让我最喜爱的还是我的小狗“奇奇”。
一天早上,我一个人正在外面和同学们一起玩。我发现墙角发出了一阵微弱的呻吟声,我一看,呀!原来是一只刚出生的小狗呀。我想:这条小狗这么可怜,我一定要收养它。回到家我把我的想法告诉了爸爸和妈妈。他们都爽快地答应了,我高兴极了。我看了看这条可爱的小狗,它长着一双黑宝石般的大眼睛,雪白雪白的脸蛋上长着一张樱桃小嘴。可爱极了。我胶尽脑汁,终于给小狗想出了一个好听的名字-------奇奇。记得有一次,我正带着我家的“奇奇”在外面散步。忽然,一条凶恶的狗朝着“奇奇”飞奔了过来。“奇奇”吓地向后跳出了两三尺,搞得我哭笑不得。
就是那一次偶然,让我和“奇奇”成为了最要好的朋友。我想对“奇奇”说“奇奇,我爱你!