我敬佩的作文
你们猜猜我敬佩的人是谁?是爸爸、妈妈、老师、是朋友还是军人……,告诉你们吧,是朴实无华的清洁工。
每天早晨我都早早的起床去上学,在路上,我每次都能看到清洁工,太阳一出来,他们就开始了一天的忙碌,拿着扫帚,提着灰斗,一丝不苟的清理路面,不留一点灰尘。放学的时候,有的同学不自觉,随手就将食品袋、纸屑、果皮空瓶子丢在地上,是他们默默的、不知疲倦的将很脏很脏的杂物收拾干净。不管是炎炎夏日,还是寒冷冬日,不管是刮风天、还是雾天,都能看到他们勤劳的身影,真是脏了一个人,洁净千万人啊。有人说清洁工是城市的美容师,这一点都不假。
想想有的同学不讲卫生,不爱劳动,真是不应该,我们要向清洁工伯伯学习,从自我做起热爱劳动、热爱集体,把我们的班级、把我们的学校打扫的干干净净、装扮的飘飘亮亮,让我们的教室宽敞明亮、书声朗朗,让我们的校园鸟语花香、欢声笑语这该是多么惬意的事呀。
同学们我敬佩清洁工是因为它劳动的精神值得我们学习,让我们行动起来吧!从现在开始。