秋天的树叶_小学生六年级作文
树上飘下来一片树叶,我观察了好久,才恍然大悟,这其实是大自然给我们的讯号,秋天已经到来了。
走在公园的小道上,许多小树的树叶已经染上了秋的色彩。远远望去就像一片金色的海洋,微风吹过,就像一只只美丽又可爱的小蝴蝶。
我最喜欢那火红的扇子,就像一把着了火的扇子在给我们暖手,它就是枫树叶。还有那槭树叶,它形似手掌,叶缘上有柔软的锯齿,不知它是不是喝高浓度的好酒,还是为了向秋天表示它们无限的热情呢?不然它为什么红的像一团火呢?忽然一片枫叶落到我的身上。我捡起这些枫叶,那叶就像红玛瑙般鲜艳,可能是经过了秋阳的熏染,秋风的吹拂吧!真可谓是“霜叶红于二月花”啊!
这些叶子在地上积的多了,自然就形成了厚厚的一层“地毯”。孩子们从那边跑过来了,踩在上面,踩地地毯直响。它们嬉笑着,跳着为秋天增添了生机!
虽然树叶落了下来,但它们又会化作肥料,帮助大树快乐成长!