日历:它是最有节奏的弦律,每24小时一章,绝不停止,望着那一摞过去的痕迹,我懂得了珍惜。――题记
这一百多天的日历上每一页都承载着我的心酸与呼唤。这一百多个日子里呼唤“妈妈”已成为我的习惯。
一直以来每一位儿女呼唤“妈妈”都是简单欢快的事,而且都能得到妈妈温馨的回应。曾经我也是那样的幸福,但却随意挥攉,没有好好珍惜。直到一百多天前,妈妈从我身旁倒下那一刻起,呼唤“妈妈”成为我最心酸最痛苦的事,我无法得到妈妈的回应,哪怕一个眼神、一个手势、一个动作。
“大脑深部右基底节出血”这是什么概念,“六小时内必须开颅手术”这又是什么概念,我不晓得也不敢了解。只是每一天,我只能面对着头缠白纱布,眼见着一天天消瘦的妈妈。不明白,我呼唤,她为何不醒,为何不回应我,我似乎在对墙呼唤又似乎在自言自语,但我依旧坚持,相信只要我用心呼唤,妈妈总有一天会醒来。我呼唤着哀求老天不要将她从我身边带走,自从她身上分离下来后,都是她在无微不至地呵护我,我曾对她承诺要让她过最幸福的生活。但当我还未有能力之时,晴天霹雳就将我“霹”愣。
我依旧呼唤,哪怕喉咙嘶哑;我依旧呼唤,把医生什么“植物人”、“能醒是奇迹”拒之门外;我依旧呼唤,相信人定胜天。
从一百多天前起,呼唤对我蒙上了一层面纱,呼唤对我诠释了一层含义。我怀念儿时,怀念从前呼唤“妈妈”的惬意,那是我心中最美好的回忆、最欢乐的时光。但我祈盼长大,祈盼有一天奇迹的发生。
斗转星移,花开花落,日历被撕下,也积攒得越来越多。我的呼唤却不减少也绝不停止。呼唤让我懂得了珍惜,呼唤向我阐明了生命的真谛。