今天是周末,我和父亲来到集市上。集市上车水马龙,水泄不通,只听见嘈杂的叫卖声和讨价还价的声音,简直在炸街。
刚进入市场,我乖乖的紧紧跟在父亲身后,父亲专注的买菜,而我被一个摆放精美的工艺饰品吸引了,着了魔直往前走,不顾周围的环境
突然一声摩托车的鸣叫,叫停了我的脚步,我看到那个摩托车在我的脑海里渐渐放大,我猛的意识到了危险,但身体反应迟钝,脚步挪动不了停在原地,此刻我心里万分着急,惊恐,随着车的放大,我的眼睛也被模糊了,看着车越来越近,离我只有两米,一米……突然一个伟岸的身躯挡在我的面前,一手挡车一手把我推开,我踉跄了几步,到了安全的区域。我下意识的转过身,司机刹车反应还算快,可惯性把爸爸撞到几米外,爸爸一个手撑着,可还是重心不稳,跌倒了地上,爸爸身体猛烈的一振,因为支撑身体的重力,把手压弯,发出几声轻微的闷哼,脚上出现了血的印记。这时爸爸身旁围了许多人,顿时炸开了锅似的,大家议论纷纷,我奋力穿过人群冲向爸爸,我的视角模糊了,体内一股热流涌出眼角,看着爸爸从模糊到清晰。
回到家中,妈妈早早让我睡觉,发生了这样的事情,我怎么可能睡得着。不知是自责还是心疼爸爸,或者是因为感动,一种酸楚感袭来,隐隐约约听到妈妈在这责备爸爸,我紧贴墙上竖着耳朵仔细听爸妈的对话。
“这孩子也太不懂事,在马路上乱穿,害你被车撞,还好你和她都没事,该好好管教呢。”爸爸发出一声疼痛的嘶鸣声“哎!别说了,我也有责任,没看好她。”爸爸为我解释道。“那你这手都刮出血了,得让她知道,让她也懂点事!”爸爸顿了顿,良久,没有出声,过了一会儿“算了吧!她还小,别让她太自责了!”
那股热流不知不觉喷涌而出,像断了的珠子,一发不可收拾,但这股热流更多涌向心间,微甜亦微咸。