四季校园作文
我喜欢校园里那一片美丽的花圃,它总是把最美好的一面展现给我们,给我们带来欢乐。
春天,万物复苏,在这春暖花开的季节里,小树长出了嫩绿色的叶子,小草钻出了地面露出头来,轻轻地摇晃着脑袋,双手揉着眼睛看向外面的世界,月季花也向我们露出了笑脸。
夏天,春天时的小树苗已长成了参天大树,灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,一缕缕地洒在嬉戏玩耍的同学们身上,绿油油的草地上空回荡着同学们的欢笑声。花圃里的月季花姿态万千。有的躲藏在叶子后面;有的半开半合,像一位害羞的小姑娘;有的迎风开放,大放光彩,时不时地还会吸引来蜜蜂和蝴蝶呢。一阵微风过后,香气扑鼻而来,使人心旷神怡。
秋天,大树上绿油油的叶子变成了金黄色,纷纷飘落下来。同学们在花圃周围捡些叶子,用这些各种各样的叶子制作成了一幅幅美丽的图画。小草换上了崭新的衣服,阳光照在上面格外的耀眼。
冬天,雪花飘飘洒洒的飞落下来,不一会儿就变成了冰天雪地的世界。同学们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的捉迷藏,玩的不亦乐乎。小草被白雪覆盖着,如果这时你拨开厚厚的雪,还能见到那正在熟睡的小草呢!
校园的花圃里一年四季都特别美丽有趣,我爱我的校园!