战争作文600字
今天,我在写数学作业的时候碰到了一道难题,于是便向爸爸妈妈求助。
这道题是:红星小学举行了一次数学竞赛,共 道题,每做对一题可得 分,每做错一题倒扣 分。小明共得 分,他可能做对了几道题?
爸爸看了看题抬起头,瞪了瞪眼睛恶狠狠地说:“这么简单的题你都不会做,你上课都听什么了!”我胆怯的小声说:“爸爸这道题我都做了好几遍了,但是得数都对不上小明的分数。” 爸爸飞快地做出了这道题的答案,是 道题。我按照爸爸的思路又做了一遍,果然正确。我高兴的大喊:“爸爸太聪明了!爸爸万岁!”
这时妈妈听到了我的喊声停下了手中的家务活走过来看了看题说:“这怎么能对呢?做对 道题应该是 分呀,怎么能是 分呢?”我想了想也没有认真思考说:“对呀,还是妈妈聪明!”这时候爸爸不高兴了说:“你们好好看看这道题,什么脑袋呀!就是做对了 道题。”
就这样“战争”开始了,爸爸妈妈你一言我一语地争吵起来。把我弄的非常为难,向着谁都不对。我说:“爸爸妈妈多大个事呀,你们别吵了!”我越劝他们越来劲,眼看就要用“手”说话的时候,爸爸接了一个电话急匆匆的离开了家。
没有了争吵的对手,妈妈也安静下来说:“你把那道题拿来我再看看。”看着看着妈妈恍然大悟的说:“我们疏忽了一个关键的词语----倒扣。你爸爸做对了这道题没讲明白,我没认真审题忽略了这个扣分方式。”
到了晚上我回想起白天发生的事情,如果当时我和爸爸妈妈都能够认真审题,就不会引起这场不必要的“战争”。想到平时我的粗心大意,作业中经常出现漏做,计算符号看错,甚至有的时候还剩下了半道题没做,就拿这回语文考试来说吧,我就拉了一道阅读画线题,那道题可是 分啊!
我暗暗的下定决心,在以后的学习生活中一定要改掉粗心这个坏毛病,是我的学习成绩更上一层楼。