战争作文600字
抗日战争是一场腥风血雨的战斗,两国人民能否和平相处,全在它了。这场仗的胜利是用无数人的血与肉换来的。秋瑾、杨开慧、杨根思、杨虎城、杨靖宇等许许多多满怀豪情壮志的爱国英雄丧生于此。《小兵张嘎》是一部描写一群活泼可爱的孩子们英勇抗日的影片。片中,给我印象最深的人就是张嘎,他诞生在风景秀丽的鬼不灵,是个深明大义的孩子,爷爷奶奶都被残酷的日本人给杀了,连老忠叔——一个嘎子最喜欢的人也被日本皇军抓走了,我多么想为他报仇啊!
我看见嘎子临危不惧、奋不顾身地勇闯敌人司令部的时候,我就被他深深所吸引了。因为我认为他是一个勇敢的孩子,他的气识、胆量都是普通孩子所没有的,是我们新中国的孩子学习的好榜样。
宋朝著名女词人李清照在《夏日绝句》中写下了流芳百世的名句:“生当作人杰,死亦为鬼雄。”秋瑾女士在参加安庆起义时说过:“革命要流血,我要成为中国女子为革命流血的第一人。”1907年7月15日在绍兴轩亭口英勇就义,她临死前奋笔疾书,写下“秋风秋雨愁煞人”这句话以示她死而无怨。同是中国人,同是一颗颗红通通的中国心,他们为何要流血?我们又为何稳坐他们浴血奋战打下的江山呢?我们如果只顾享乐的话,怎么对得起不辞辛劳的八路军叔叔们呢?
我们作为新中国的儿童,应该把他们那种临危不惧、奋不顾身、不辞辛劳、英勇抗战的精神用到学习上来。有了他们的那种精神,我们就不会出现半途而废的事了,无论遇到什么困难都勇往直前,抱着“明知山有虎,偏向虎山行”的心去克服一切阻碍道路的绊脚石。
抗日英雄们虽然壮烈牺牲了,但他们那种舍己为人的精神将流芳百世,永存天地之间。我们不能手足相残,因为我坚信,八路军叔叔们一定不希望我们这样,他们希望我们快快乐乐,拥有一个幸福温馨的家。我会为祖国的建设出一份力,让祖国变得更美好!
坚贞不屈的抗日英雄们,安息吧!一位少先队员的纯洁心声。
……