春雨过后,空气像被洗过一样清鲜,校园里的丁香又开放了,小巧可爱的丁香花缀满枝头,香气扑鼻,开得格外茂盛,处处都有丁香花的影子。
这一天,正好是淘气包张明值日时间,可是他不值日,他被美丽的丁香给吸引住了,他凑近丁香花闻了闻,真香!他想:今天是妈妈的生日,妈妈最喜欢的就是这个,我一定要给妈妈一个惊喜,她一定会喜欢的。张明想着,就立刻下了决定。他东张西望,确定没有人之后就下了手,他刚想摘花,班长王寒冰看见了,就大喊:“张明,不许你破坏花草树木!而且这是你值日时间,给我去做值日,不许瞎闹!”“我没瞎闹,我又没把花摘下来!”正在这两个人吵得不可开交的时候,年轻而又精神的班主任李君正要走过来她看见了便把他们俩分开了,说道:“张明,不去做值日,你在这儿吵什么?”张明的脸一下子红了,班长王寒冰笑了笑,插了一句:“他刚想摘花呢!”张明说:“我是想把花送给妈妈。”“那你也不能摘花,这种行为是不对的。另外,你们也不应该吵,吵也是不对的。”张明和王寒冰都回答:“老师,我们知道错了。”班主任点了点头:“这次我就让你们,下次可不允许的,你们就好好握个手吧。”他们俩握完手后,就分别了。
校园还是那么清静,香甜。