20xx年青奥会快要来临,我畅想着能为中国争光,多做点好事,传送爱的力量作文。我想当个小护士,如果有人受伤了,就能为他包扎伤口。
那是一个寒冬的上午,我看到有一个外国小朋友在参观时,不小心划破了手,我看到了,连忙走过去帮他止住血,还嘱咐他说:“这伤口千万不能冻着,要不,就不容易好了。”他似乎听懂了我说的话,点了点头。
我看到周围的人都戴上了手套,这位外国小朋友好像忘记戴手套了,手冻得通红。“难道你没有手套?”他又点了点头。“来,戴我的吧!”我边说边摘下手套。他一下子把手插进兜里,摇着头说:“谢谢姐姐,我不要,我不要,我不怕冷!”多流利的普通话啊!我惊讶道:“你的中文说得这么好啊?!”“我跟我爸爸妈妈来中国一年多了,我还在这上小学呢!”“小弟弟,你的伤口不能冻着,南京冬天很冷,要注意保暖呀!”我不由分说,把他的手拽过来,把手套戴在他手上。
北风呼呼地吹着,刮到脸上像刀割一样,我的手冻得通红。两只手攥得紧紧的。他回头看了看我,好像有说不尽的感激。我冲他笑了笑,心里对他说:“没关系,我不冷……”
我是南京的小主人,欢迎全世界的朋友们,来南京做客!