我敬佩的一个人作文
一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛,像一颗闪闪发光的宝石,一张樱桃似的小嘴,她就是我们班的班长大人,是班上最乐于助人的人,我很敬佩她。
有一次,我在和班长玩耍的时候,正当我们陶醉在快乐的时光中时,我一不小心被一颗石头给绊倒了,痛得我躺在地上起不来。班长见状,不顾一切慌忙地跑了上来,连忙把我扶起,慢慢地扶着我一步一步地走上楼梯,把我送到了教室里。看着我苍白的脸颊,班长连忙从书包里拿出了一包纸巾,帮我把摔破皮的伤口外表的血给擦干净,然后又从她的保温杯倒了一杯热开水给我。我喝着这杯暖暖的热水,感觉没有那么的痛了。班长在一旁开始给我讲起了笑话,还安慰我说:“不要哭了,坚强一点!”听了班长的话,我的内心立刻由阴转晴,我看着她,心中充满了感激之情,我对班长说:“真是太谢谢你了。”可她却甜甜地说:“我们是同学,本来就要互相帮助的,我相信要是我摔跤了,你也一定会照顾我!”顿时,我热泪盈眶,忍不住给了班长一个大大的拥抱,表达我的感谢。
从那以后我们成了形影不离的好朋友。记得那一次,我和班长走在回家的路上,正当我们聊得正开心时,只见我们前面一个小女孩手里拿着的水彩笔简掉了下来,水彩笔顿时撒了一地,旁边的行人好像没看见似的,自顾自的从小女孩身边擦肩而过,这个小女孩着急得弯下腰去捡散落的笔,好几次都差点被其他同学踩到手。这时,班长放开拉着我的手,加快步伐,走到小女孩身旁,帮小女孩把笔一支一支地拾了起来。我心想:班长这不是多管闲事吗?我不解地走上前去对班长说:“你这不是在浪费时间吗!再说又不是你把它弄掉的,你这是何必呢?”不料,班长严肃地对我说:“如果你遇到困难时没人帮助你,你又感受如何呢?”这个问题让我惭愧地低下了头。
班长你让我知道帮助别人,快乐自己。真是我学习的好榜样啊!