我敬佩的一个人作文
在我的身边有许多值得我敬佩的人,有不顾一切在公路上指挥交通的交警叔叔,为我们传递知识的老师,还有和蔼可亲的妈妈,但是我最敬佩的还是我们的班长小李。
小李长着一头乌黑发亮的头发,水灵灵的大眼睛,高高的鼻子,还有一张甜甜的小嘴。
小李不仅长得好看,还是一个乐于助人的好班长。一天,小李收好了作业本,走在去办公室的路上。忽然,小李听到了一声大哭,她闻声转过头一看,原来是一位同学摔倒了。小李连忙放下手中的作业本,飞奔过去,蹲下来关心地问道:“你哪儿伤着了?痛吗?要不要紧?”那位同学看着小李,心里有着说不出的感动。小李看着那个同学的伤口,小心翼翼地把同学扶了起来,再慢慢地送她去医务室。小李的额头上落下了豆大的汗珠,但是小李依然坚持把同学送过去。那位同学连忙道歉,小李害羞得红了脸。
小李作为我们的一班之长,为我们默默地付出了许多许多。她乐于助人,勤奋好学,值得我们每个人向她学习。