未来的畅想作文400字
早晨,妈妈打来了一个电话:“宁宁,你快回来看看吧,我们的家园有了天翻地覆的变化了!”一听这话,我不管三七二十一,马上申请回地球一趟。于是,我跨进“穿越机”,只听“呼”的一声,我便从月球一下子到达了地球。
不一会儿,只见我降落在了“彩虹”上。这可把我吓得不轻,因为彩虹是不能载人的呀!可我竟然没有掉下去。原来在20xx年,彩虹已经是一座坚实的桥了,能载重100多万吨呢!这时,一个“大水母”飘了过来,提示我坐在它的背上。我坐好后,它悠悠然地落到了地面上。一位机器人小姐走了过来:“先生,请问您需要什么帮助?”我说:“我要去BS-468号。”她略一沉思:“哦,那需要乘坐超级公交车。您想要什么颜色,什么外形的呢?”“黄蓝相间的F1造型的。”“OK。”随即,一辆完全符合我要求的超级公交车便驶到了我身前。只听“隆”的一声,它便把我带到了我家门口。妈妈见到我,无比激动。我有好多年没回家啦。之后,我们制定了家乡三日游计划,我要好好领略家乡的变化。
经过妈妈的提议,我们决定先去我的小学——刘海粟小学看一下。不看不知道,一看吓一跳。我们的学校竟然悬浮在空中!一问才知道,这是为了防洪水与地震而特别建造的。之后,我们又去了图书馆。每人一个小仓,仓内只有一本书。但是,你想看什么书,这本书就会立马换成什么书。你说神奇不神奇?
未来的家园真是太美好了!好期待这些早日变成现实啊!