快乐的寒假虽然早随风而去了,但是寒假里发生的那些有趣的事却记忆犹新。
那一次回老家,忽然心血来潮想做饭,但是我从来就没有做过饭,而且又淘气,家长们一定不会让我做。于是我偷偷溜进厨房,心里正想用冬瓜做一道冬瓜汤,还没等我把冬瓜片切好厂就被奶奶赶了出去。
我一个人无聊,就去邻居家里玩。进去一看,他家正准备炒菜,刚把菜切好,我终于有机会露一手了。“天灵灵,地灵灵,就给我一次机会吧。”我把这个想法告诉了那位阿姨,没想到她居然同意了,还帮我把要用的东西准备齐全。接着,她在旁边提醒我,先把油倒进锅里,等油烧热后再把菜倒进去,来回翻动,等菜到半熟的时候再加上适当的调料,不停地翻炒,五分钟后一道香喷喷的菜就做好了。
那个阿姨太客气了,还留我在她家吃饭。我一口就答应了。“自己做的菜就是香,谁叫我是少女天才赵大厨呢。”他们吃着我炒的菜赞不绝口,听着这些夸奖话,我不由得飘飘然了。“我虽然骄傲了但我知道还要再努力的。今日一别,明日再会。再见了,善良的阿姨,再见了,烧饭锅,再见了,调料们,我还会再来看你们的,拜拜!”
我回去把这件事告诉了老爸老妈,他们都不信,谁叫我太出乎他们的意料呢。这就叫心想事成,不服不行。