选择话题作文300字
我每次遇到困难时都选择了信念。
有一次,上课时王老师出了几道题让我们回家将它解掉。放学了,我马上跑回家放下书包,拿出题目仔仔细细地做了起来,做到最后一道题目的时候,我想了很长时间都做不来,题目是:一个长30厘米,宽16厘米的长方形,可以剪成多少个6厘米,宽4厘米的长方形。
时间一分一秒的过去了,我放弃了这道题,开始做语文作业了。
做完后,我想我不能放弃,一定要把这道题解决掉,于是就拿出题目,又开始解了。一分钟、两分钟、三分钟……11分钟……
时间飞快的流逝着,我冥思苦想也想不出来,最后,我拿来纸在纸上画了起来,过了一会儿,我终于解出来了,答案是20个,真是功夫不负有心人啊。
在信念的坚持下我正在一步一步地向上爬。