描写夏天的作文
啊~~好漂亮啊。公园里的花都开了,红的、白的、粉的、黄的、还有紫色的……真是五颜六色,花香四溢,赏心悦目,沁人心脾。看那红色似火,白色似雪,粉色如瑕,真是美不胜收。草坪里的绿油油的小草也在猛长,好像和花朵们比赛似的,在郁郁葱葱的绿草的映衬下花儿们显得格外鲜艳美丽。公园里的大树也使劲伸展着挺拔的身躯,舒展着浓密的枝条,为游人们撑起一把把墨绿色的大伞,送去一阵阵的荫凉。我想:“这不正是夏天的景象吗?”
随着微风,闻着花香,我们来到了人工湖边,碧绿的湖水正好象古诗中描写的那样:“白银盘里一青螺。”湖面静的,宛如明镜一般,清晰地倒映出绿的树,红的亭,蓝的天,白的云;在湖水舒适的怀抱里,伴着跳舞的阳光,小小的鱼儿们在追逐’嬉戏。随着时间的前进,转眼到了中午。湖面上的游船也渐渐多了起来,看着游人们轻松喜悦的神情,这里一切的景物让我的心花也随之怒放,我们也兴冲冲的踏上一支游船,愉快的划起了双桨。
从游船上下来后,我们又来到了公园里的一处广场上。天真活泼的小朋友们穿着靓丽的衣服,有的在骑木马,有的在喂鸽子,有的在玩儿气球,更小的还有躺在摇车里晒太阳的,真是太有趣了。
夏天的公园,构成了一幅生机勃勃的山水画。
作文六:欢乐的夏天描写夏天的作文7
夏天,是一年四季,对我而言,热,却是值得的,因为夏天的景色优美,充满欢乐。
夏天的天空,云儿十分洁白,它们在空中调皮地飘来飘去,一会儿变成温柔可爱的小绵羊;一会儿变成凶猛威武的老虎;一会儿变成膘肥体壮的骏马……看,鸟儿飞来了,它们唱起了一首又一首优雅的小曲。夏天的天空是欢乐的。
“哗啦啦,哗啦啦”,是谁在唱歌?哦,原来是小河。小河里,鱼儿在快乐地游来游去。它们一会儿藏在荷叶下捉迷藏,一会儿躲在石头后面吐泡泡。耍累了,它们猫在水草里睡大觉,河面上霎时平静的如同一面镜子。“扑通”是谁打破镜子?是一群在河面嬉戏的小孩子们,他们十分开心,脸颊都快成红苹果了!哦,夏天的小河是欢乐的。
“呵呵……”是谁的笑声?哦,是农民伯伯的笑声,他们一个个满头大汗,但还是笑得十分开心,他们除草,打农药,希望农作物快点长大。啊!夏天的田野是欢乐的。
我是欢乐的,知了和青蛙为我唱歌,蜻蜓和蝴蝶为我跳舞。花儿向我点头,小树向我招手,满世界都是欢乐。我还有一个最要好的伙伴张韵,他与我一起玩游戏,一起嬉戏。哦,对了,还有我家的小狗小灰,它总是舔着我的腿,缠着我不放。我与我的朋友们一起笑,笑声传遍了整个村子。我知道了,朋友们也是欢乐的。
我爱夏天,爱这充满欢乐的夏天。