描写夏天的作文
我爱夏天的色彩。那么的浓绿,那么的斑斓,那么的变幻。一个个黄灿灿杏子,一串串翡翠般的葡萄,一颗颗红艳欲滴的樱桃,一朵朵亭亭玉立穿着绿裙子的粉色荷花,昭示出生命的绚丽多彩。
夏天是一个奔放而馥郁的季节,它不同于春的含蓄、雅致,不同于秋的成熟、静美,更有别于冬的沉寂、冷傲,它热烈、欢快,用它火一般的热情,将世间万物渲染的绚烂至极。人们常用“生如夏花般绚烂”来比喻蓬勃、浓烈的人生。走进夏天,让我们抛开所有红尘俗世的纷扰与纠结,用夏日清晨的第一颗露珠来叩开我们日渐迟疑、紧闭的心门,用夏夜最皎洁的一缕月华为我们前进的路途指点迷津。走进夏天,就是走进我们最为浓烈、绚丽的一段人生。
春天携着温柔和含蓄渐行渐远,消失在梦幻里,夏天揣着一身奔放的热情急匆匆地奔来。夏天是骄阳似火的季节,是生命勃发的季节,是情感燃烧的季节。你看,百草怒长,花儿疯开;你看,蜻蜒振羽,彩蝶欢飞;你再看,米兰玫瑰飞射浓香,奇葩异卉争妍斗丽。满眼的浓绿,满眼的斑斓,远处青山隐隐,近处绿水悠悠。我喜欢夏天,喜欢她的火,喜欢她的风,喜欢她的雨,喜欢她的色,喜欢她的彩,喜欢她的情。我要在这个生命勃发的季节里,消遣我那火一般的情思。