我又长大了作文300字
临近毕业,我顿时醒悟过来,什么?我长大了!
小学一年级时,我什么事都不会做。那时,我是语文小组长,倪老师常常叫我收发作业本。而我这个笨脑壳连名字都会搞混,耽误同学做作业、老师批作业的时间。所以,倪老师也常常为我操劳。
一转眼,四年时间过去了,我已是一名五年级小学生,也是一位中队干部。老师会叫我开名字、出黑板报、批试卷作业等等。这一切,不已证明我长大了嘛?
时间飞逝四年,中间让我成长了许多。这还是源于我的家人、老师、朋友。他们让我懂得了负责、友谊与亲情。长大的感觉真好啊!再也没有以前懵懵懂懂的感觉。现在有的,是稳重与责任。他们占据了我的心灵与头脑,充斥着我的身体。在家中,我也会帮助妈妈做些家务琐事:拖地板、吸灰尘、洗衣服……在学校中,看到同学有困难会主动帮助。看到有什么题目不会做的同学会一一解答。外出郊游时,不用二人手拉手,不用老师过多的叮嘱,可以有自己的主张与选择。真享受这种感觉!
长大了,让我懂事了、变乖了。让我变得成熟了,不过也带来了些许烦恼:作业多,试卷难、分数相差的距离而带来的压力……这些忧虑让我喘不过气,也让我失去了原本的天真无邪啊!