元宵节作文
一大早我还在睡梦中就被鞭炮声吵醒了,爸爸妈妈喊我快点起床告诉我说今天是元宵节,应该早起下楼去放鞭炮,这个任务当然是我和爸爸去完成了。
我和爸爸拿着鞭炮下楼,别提有多么的高兴了,爸爸把鞭炮摆好后把打火机递给我说:“儿子你来点火吧”。我有点害怕不敢,爸爸鼓励我说不用怕,点完了就赶紧跑,我按照爸爸教我的去做,真的就做好了。
这时妈妈在楼上喊我们快点回家吃元宵,妈妈说吃元宵表示一家人会团团圆圆在一起永不分开,我爱我的爸爸妈妈,爱我的老师和同学们我希望我们永远不分开!