这也是一种爱作文
有人说爱是举案齐眉、有人说爱是卿卿我我,可是在生活里、家庭中,这样的情景却很难看到。在正常的家庭生活中,我们司空见惯的是抱怨、是争吵。这些就像生活进行曲一样长久地伴随着我们,没有了它们生活就会单调、乏味、没有情趣,我甚至觉得在某种程度上,争吵就是一种爱的表现。
哎呀,你快点加盐啊,一会儿菜糊了!你昨天晚上怎么又那么晚才睡!你能不能不抽烟了啊,好好的人非得惹人烦!厨房里又传来了这种对话,正在客厅的我听到这就知道,这两个老冤家又为些鸡毛蒜皮的小事吵起来了。对这种争吵,我只会一笑而过,继续做自己的事情,放任爸妈斗嘴。有时没事了,便会偷偷地跑到餐厅观看这场没有胜负的比赛。因为我知道,这也是他们爱的体现。
回到姥姥家,争吵的主角又变成了姥姥和姥爷。那天做饭时,姥姥做好的菜让妈妈尝尝,妈妈正忙着做着别的菜,便对姥姥说:你尝尝不就行了,干嘛非得要我尝呀?你爸老说我不会吃,每次做的菜都淡。他尝着合适,我又觉得咸,有的时候气的我真想直接给他一碗盐,让他吃盐。你说我们年纪都这么大了,他血压又高,哪能吃那么咸的东西呀?可那老东西就是不听我的。我听了,只好笑笑。等到吃饭时,姥姥钳起一块大排骨放到姥爷碗里,说:这么一大块肉,堵住你的嘴,撑死你。我可不吃,还是撑你吧!姥爷边说便把肉还给姥姥。我看看他们,低头一笑,继续吃饭。这种抱怨的争吵怎么听着都感觉是在秀恩爱呢?
奶奶家的争吵就不是那么地平和了。忙活了半辈子建筑施工的爷爷,前些年退休了,闲来无事,便痴迷上了种地,光在后院种还嫌不过瘾,又从山上整了一大片土地。刚开始种地那几年,曾经因为这一亩三分地的小事,两个人不知吵了多少次。爷爷以往基本上没有种过地,播种都是凭感觉,为了多收获些,便种的很密。奶奶懂得一些理论,说玉米一般都是间隔15-17公分,种的这么密,会长不好的。爷爷却偏偏不信,说:你种地还是我种地,你个老婆儿管那么多干什么?一贯让着爷爷的奶奶这次也急眼了,竟不管不顾地立刻骂了回去:你懂还是我懂,不信你就那么种,看看能长成什么样。这场纷争最后多亏了邻居大爷进行调解,才让刚刚还振振有词的倔犟爷爷闭上了嘴,他悄悄地改变了后面的播种距离,却仍然保留了前面已经播种过的,可能还是打算偷偷做个比较吧。只是从此以后,较真的爷爷再种地的时候干脆拿了跟木条上山,无论种什么,间距都是那么均匀,听说他现在种的地都快成村里的楷模了,连老庄稼汉都自愧不如呢。看着满院子收获的玉米、花生、黄豆等战利品,我们便夸起了爷爷,说他聪明人干什么像什么,干什么都是高手!爷爷美滋滋地笑了起来,一边的奶奶不服气地说:可拉倒吧,要不是我,他还不知道能种成啥样呢?每次到这种地步,我都会赶紧躲起来,怕惊扰到他们,但我却仍然坚信,这也是一种爱。
尽管有时会吵的面红耳赤,但争吵却不失为一种充满爱的交流方式,这是一种特别的爱,让平凡的生活充满别样的乐趣。