我崇拜的一个人五年级优秀作文300字
大家都有敬佩的人,而我最崇拜的人却是雷锋。雷锋,原名雷正兴,一九四零年出生在湖南省望城县的一个贫农家,雷锋不满七岁就成了孤儿被好心的六叔奶奶收养。幼年的雷锋上附近的蛇形山砍柴时,被地主婆用刀在左手背上连砍三刀,所以,他从小便对黑暗社会充满了仇恨。
雷锋在三十二岁时就不幸去世了,他虽然人走了,但他的这种精神却值得人们学习,
现在,这种“雷峰精神”不但没有流失,还出现了许多的“活雷峰”。
雷锋叔叔被人赞叹:“雷锋出差一万里,好事做了一火车。”这让我想到了,雷锋可能会在火车上给老少让座会帮助有困难,贫穷的家庭,还会······
我们要发扬“雷锋精神”把精神化作爱,滋润着每个人的心灵,让这种爱跟人类带来福音,带来希望。