学习的作文600字
无论你是几年级的学生,不都希望自己取得令人可喜的成绩吗?那样不但可以不受家长的责备,而且还能得到父母和老师的夸奖和奖励,那是一件使家人多么高兴的事呀!
可是,怎样才能做到这一点呢?尽管我们都是娇生惯养的独生子女,但是我们每一个人都有一颗纯洁、上进的心灵,为了不辜负老师和家长的一片好心,我平时就用了以下几件“法宝”:第一件法宝是干什么事都不虎头蛇尾、半途而废。在学习中肯定会遇到许许多多的“拦路虎”,我们决不能让它们吓倒,而是要想方设法把它们打倒、搬开。世上无难事,只要肯登攀。我们只有像登山人那样,不畏艰辛和困苦,才能够登上光辉的顶点。
其次要养成并保持良好的学习习惯。学习时必须聚精会神、专心致志,保质保量地完成学习任务,玩耍的时候才能够全身心地放松,才能劳逸结合,学得认真玩得愉快。另外,还有两件雷打不动的事,就是继续保持每天一回家就弹琴、听英语的好习惯。
第三件法宝是坚持良好的“三习”行为。学新课前提前预习,课堂上专心学习,课后认真复习。只有这样,知识才能学得扎实,记得牢固。
最后,培养自己积极上进、力争上游的心态。俗话说得好,“天上不会掉馅饼”,自己想得到什么,必须经过努力才可以实现。比如说,上学期,我想让疼爱我的爸爸给买双直排的溜冰鞋,可爸爸却与我签订了一份协议,条件就是我的成绩名列前茅才行。小姨知道后,想给我买,让爸爸给婉言谢绝了。我当时不理解,都有点怨恨。我更加努力认真地学习,终于以实际行动赢得了来之不易的溜冰鞋。穿上它的时候,感到特别的自豪。
在这里,我想对爸爸妈妈和老师说:我一定不会辜负您们的期望,今后更加努力地学习,早日成为德智体全面发展的好学生。但是,我也有一个小小的请求,千万不要把我的“法宝”泄密哟。