我想每个人都会对发明感兴趣吧!我就是在那个时候开始对发明感兴趣的。
有一次我去郑州科技馆的时候看到了各式各样的科技我就想:我应该也可以发明东西的,回家我就做我喜欢的玩具枪。
我回到了家,我把有用的零件全部拿了出来,我接着就画了一张制作玩具枪的图纸,把它们合起来的图纸,然后我就看看图纸看看零件,怎样看感觉零件不够。这时,爸爸说:“我们回老家。”我觉得这时我少的零件就有了。因为老家的零件比家里的零件多好几倍,这样我就不怕零件不够了。
我回到老家第一步就是东翻翻西翻翻,找了差不多半个小时就把所有零件找了出来,我又看看图纸检查零件有少的没有,结果还真少了一件不可缺少的发射器,我就想:我可以做一个发射器啊。
我就把老家的一根木头砍了一截,我花了半个小时做了一个又简单又实用的发射器,我又用小钻头钻了几个小洞,以便上螺丝。
我又把我画的图纸改进了一下,然后我按照我的图纸把它们一个一个地合起来,然后我合一下改一下,看看螺丝合不合适,看看零件大小,我发明了一上午没完成,我又发明了一下午终于制作完成。我赶紧拿着我第一次发明的成果给我的小伙伴们看,别提我有多高兴了!
哇!原来发明这么辛苦啊,怪不得发明家要好几天才能完成一个成品,我今天也尝试到了他们的辛苦!