《今天我是升旗手》这本书我百看不厌,里面的很多章节,不仅让我们学会怎样写作,而且更让我们感受到主人公努力学习,热爱祖国的高尚品质。
在书中黄蓓佳阿姨将人物的神态、模样、(.)动作描写的生动有趣。比如,肖晓走路大步流星,一身正气、充满爱心、百折不挠、永不言弃;林茜茜不会笑,只会学习,勤奋努力;林茜茜的妈妈和林茜茜一样不会笑,非常要强;巴顿喜欢谈军事类的事,金铃的作文写得好,却不善于发表、梅芳老师得奖心很强、包郝废话很多……看了这本书,我觉得我们也要像肖晓一样,要有勇气,做事情要有军人的气势:说话简洁、口齿伶俐,要学会独立,做事不要拖拖拉拉……而且我们心里应该明白:只要为祖国做一件事情,哪怕就像升国旗一样,你也应该认为这是一种荣誉,这是祖国信任你的一种标志,应该好好珍惜,不能彼此推辞。然而,我们更要学习肖晓:在班级里关心同学、热爱集体,做个好同学。在课堂上要积极举手发言,还要参加学校组织的各项活动,做一位品格优良的学生。