我的家乡作文
我的家乡是在中国浙江省文成县里的一个山清水秀、赏心悦目的小村庄,虽然它没有像上海一样大、繁华,但是我不会抛弃它,那是我们家祖祖辈辈生活的地方,那是我的“根”。
我的爸爸、妈妈告诉我,我是在意大利出生的,在我一岁半的时候,他们把我送回了中国跟奶奶和姐姐一起生活。一住就是三年,那时候我已经习惯了生活在中国,因为我有很多朋友,他们都是住在我隔壁的,所以我们几乎每天都会见面。我们一起上幼儿园、一起玩儿、一起回家,我们还会经过很多小吃店,虽然说不上豪华,但是口味很正宗,都是满满的中国味。时间就这样的一天天的过去了,在我五岁半的时候,我的父母又把我和我的姐姐接回意大利了。一转眼五年过去了,家乡当时的面貌在我的记忆中已经渐渐模糊,但是回想起那段生活,在我的心头总是涌上一股暖意。
现在我的愿望是再回家乡看一看,再好好回味一下中国的味道,然而再过不久就可以如愿以偿了。