难忘的一个人作文
在我的记忆深处,始终有一个人令我印象深刻。
他肥嘟嘟的脸蛋,布满汗水的额头,密密的眉毛下镶嵌着一双小小的眼睛,笑起来时眼睛眯成了一条缝,使得他那原本就不大的眼睛显得更小了。他就是我的同学——“肥酷”。
“肥酷”名叫冯酷,是个标准型的“身强力壮,虎背熊腰”的男孩。为什么要叫他“肥酷”呢?那是因为他很胖,满身都是肉,我想他光是一条裤子都有可能大了我的裤子三倍呢!
肥酷不仅胖,还十分胆小。他一见到我,就像见到了阎王爷似地逃跑。每当这时,我就会使出女生们常用的绝招“夺命追魂掐”来掐他那肥嘟嘟的肉。“啊——”只见肥酷像一只失了心的野猪般快速奔跑,他一定在庆幸自己终于逃脱了女生的“魔爪”了。
“你们这群傻子,大大的傻子……”回到教室,肥酷稚气的话语响起,他又在展示他的“才华横溢”,开始“唾沫横飞”地咒骂女生了。我想,肥酷一定很反对他严重那所谓的“女生暴力”。
肥酷是我们班赫赫有名的“运动大将”。在跳绳考试时,因为脂肪过多,他很荣幸地获得了全班第一名,只可惜是倒数第一。不过胖也有好处,在拔河比赛的时候,老师很重用他,因为他有身形上的优势。
“呀——”肥酷的双手紧紧地握住麻绳,脚与另一个人的脚贴在一起,身子往后一仰,猛地一拉,对方已经全军覆没了。
肥酷是个很机灵的男孩。课堂上,他的回答能令老师欣慰不已。同学们都很喜欢和他一起玩,一起来往。
肥酷,这个特别的名字,特别的男孩,令我难忘!