我的寒假生活作文
岁月悠悠,时光老人悄无声息的向天空中洒下了片片白白的雪花,示意人们冬天到了,农民伯伯可以不用下地干活了,动物可以安安静静的冬眠了,大树哥哥可以穿新衣了。大家都要休息的时候,孩子们期盼已久的寒假已经来临了。
坏学生说寒假是玩耍的,好学生说寒假是学习的,而老师说寒假是既玩耍又要学习的。老师的话的意思则是要我们不能做书呆子,也要多出去走一走,多看看外面的世界,接触一下大自然,变得活学活用,遇事灵活思考,不能把事情想简单了,也不能把事情想难了,用一般心态去对待。
寒假到底是用来干什么的?正当我郁闷不已的时候,一个开满花的世界在向我招手,我迫不及待的冲了进去。手执一卷书,细品一口浓浓的香茶,轻声低吟一首小诗,心中仿佛涌进了一股泉水,滋润着我的心头,轻烟袅袅,绿树成荫,花开遍地,芬芳迷人,忘记考试的紧张,忘记扰人的不愉快,忘记昨日的忧伤,尽情的享受,徜徉在文字间的喜悦和欢乐……
《绿山墙的安妮》是这个世界里的真爱之花,在这个世界里它代表真爱它有这样一个打动人的传说:天真活泼的安妮被住在绿山墙的马修和马瑞拉收养的一个小孩儿,正因为安妮有良心,所以她长大了以后没有寻求荣华富贵,而是在绿山墙当了一名女教师,照顾年迈的马瑞拉,报答她的养育之恩。
《小公主》是这个世界的亲情之花,在这个世界里它代表亲情它有这样一个打动人的传说:一个富家千金离开父亲到了一所寄宿学校读书,因为她家世好,所有人都奉承她,她讨厌这种生活,她想尽千方百计惹恼了势利眼的校长。后来他父亲去世了,家里没留钱给她,她被剥夺了读书的资格,成了学校的佣人,还被人欺负,可是她很坚强,一直到有一位好心人帮助,寄给她华丽的衣服和鞋子,让她重新变为了高贵的“小公主”。这位好心人就是她父亲的好友其实她父亲死时留了很多钱给她,可是因为找不到她,所以没办法给她。现在她得到了父亲的遗产,又变成了真正的“小公主”,但是她决定离开所在的学校,和父亲的好友一起去远方。
在这个世界里还有很有很多花,让我感受了很多不一样的东西。是书让我变得温文而文雅,因为书,让我的梦想插上了翅膀,因为书,我的假期变得丰富多彩,因为书,我的世界美丽又快乐。新翅膀也许会遇到伤折,但正如尼采所言没有礁石的阻挡,怎能激起美丽浪花?