我的妈妈虽然是一个普通的工人,可却用她那充满慈爱的心和言行来指引着我健康成长。
那还是是上一年级的时候,有一天,为了一件小事,我与同学吵了起来。我向妈妈说出了自己的委屈,妈妈却轻轻摸着我的头,温和地说:“亚丽,记住,在学校,大的是哥哥、姐姐,小的是弟弟、妹妹。你要像妈妈爱你一样爱周围的小伙伴。”听着妈妈的话,我使劲的点点头。
我常听妈妈给我讲故事,听妈妈讲大自然蕴藏的奥秘,那些美妙的色彩,让我同大自然交上了朋友,我深深的爱上了大自然。
去年‘‘三八节’,我怀着诚挚的情意,亲手做了朵大红花送给妈妈,因为妈妈是我人生旅途中的第一位老师。正是妈妈把人生最宝贵嘚东西教给了我,教我懂得了------爱。