母爱四年级作文
“铃-----铃------”,一看时间,是午夜两点,讨厌,半夜三更的,是谁来的电话?学校该不会有事吧?今天晚上可是我值班。容不得我想太多,马上接起电话,原来是同村在深圳的一个哥哥的电话,叫我马上到他家去看看他的母亲,他说他刚才接到他母亲的电话,说是病了,不知道病情如何。
好不容易撬开她家的门,只见他的母亲躺在床上,很痛苦的样子,地上满是呕吐物,我立即打通了医生的电话。
医生说她的病是因为血压引起的悬昏症,是比较危险的病。问他何谓悬昏症,他说所谓的悬昏症就是人站立不稳,感觉天旋地转。
吃了药以后,看到大婶的病情好了点,就问她刚才怎么不打医生的电话?她说,打了,她刚才人很昏,感觉有点不对,于是就想到给医生打电话,可是走到大厅时(电话中大厅里放着)不小心就摔了一跤,不能起来,就爬到电话旁边,给医生打电话,可是怎么打也打不通,真是奇怪,平时都记得医生的电话的,上午还打了他的电话,怎么这次就忘了呢?最后只好给儿子打电话了。她说话时嘤嘤地哭了,样子像小孩。
我安妥好大婶后,从大婶家出来,在回家的路上,我问医生,你的电话刚才怎么打不通呢?他感到很惊讶,他说怎么会打不通呢?他的电话是二十四小时都开着的,没有理由打不通。
我在想,大婶都六十多岁了,她怎么会在关键的时候忘记了医生的电话呢?家里的电话号码只有七个数字,而她儿子在深圳的号码有十二个数字!她怎么会连七个数字都记不住而记住了十二位号码呢?再说,她在家里经常是儿子打电话回来的,她几乎没有给儿子打过电话!可是这次,她怎么会记起儿子的电话呢?
病重时候母亲想起来了远方的儿子,却想不起给自己救命的医生!
母爱可以创造奇迹。