母爱四年级作文
但丁说:世界上有一种最甜美的声音,那便是母亲的呼唤。可我的母亲不仅呼唤,而且还是一位“家中闻名”的“歌手”,让我们来听听她的“专辑”吧!
第一曲——早晨“女中音”
“伟宏!起床”这是妈妈五分钟前喊过的,仍还在我大脑里嗡嗡作响,现在,我隐隐约约听到妈妈走进房间的脚步声,努力把眼睛睁大,可懒虫使我眼睛紧闭,又睡着了。“吴伟宏,起床!你自己看看现在几点了!你设的闹钟都响了半个多小时,我也早就叫过你了,你还不起床!”妈妈已经把嗓子打开了,“快点穿衣服穿完就来喝水,不要拖拖拉拉!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,看到妈妈眼睛瞪得老大老大的,鼻子不停地吐气,脸气的红通通的;于是,我穿上衣服,出来看了一下时间,已经6点40分了,我急忙跑去厨房喝水。“快点!把这盘菜端出去,拿上碗筷,自己装饭去!”我龟速行驶到电高压锅旁,此时,妈妈的叮嘱又在我耳边响起,“快点!走一个路慢吞吞的!”好不容易吃完了饭,“快去刷牙、洗脸、上厕所!”我不耐烦的应了一声“噢。”,全部整理好之后,妈妈骑着电动车送我去学校,到了学校险些迟到,我想:还好妈妈电动车开得快,不然早就迟到了。
第二曲——傍晚“女低音”
我开始写作业了。“头抬高,挺胸!”妈妈千叮咛万嘱咐可我就是改不了这坏习惯,越写头越低,“伟宏,你字可以写快一点吗?”“噢!”,我的字开始潦草了,“停!这页撕掉重新写,我的意思是让你加快速度,但要保证质量。”“嘶——”的一声,那页真的被妈妈撕掉了,我只好认认真真、一字一字地写。
第三曲——睡前“绕口令”
作业写完了,我要睡觉了。妈妈躺在床上,眉头紧锁,用小声而又尖锐的语气对我说:“伟宏!刷牙了吗?洗脸了吗?泡脚了吗?你怎么那么不讲卫生?”虽然妈妈的声音如苍蝇般大小,可还是很烦 过了一会儿,我刚上床,妈妈立刻醒来,指着床头的闹钟,“你看看,都10点了,明天要是在这样,你试试看!”
渐渐地,我明白了妈妈为什么天天唠叨,其实,那是妈妈对我无微不至的关怀和爱护。正如米尔说的:母爱是世间最大的力量。
谁言寸草心,报得三春晖。