亲爱作文400字
“啊,亲爱的校园,我们梦想的起跑线……”
我一边哼着歌歌曲,一边在吵嚷的操场上慢慢散步。突然,我像石化了一般,久久地站在那儿…
昨夜的春雨,催开了这一树洁白的玉兰花。原本紧闭着不肯张开的花骨朵,在一夜之前,仿佛被仙女施了魔咒,纷纷打开了自己的花苞。一淡淡的幽香随之而来,沁人心脾。走近一看,一朵朵洁白无瑕的玉兰花在翠绿的嫩叶下,像一个娇羞的小姑娘一样,格外醒目。一阵微风拂过,整个操场上都充满着淡淡的幽香。更美不胜收的是,原本光拽拽的操场上顿时像下了一场室外的凭空大雪,地上立刻铺了一张珍珠色的地毯。那一片片水滴形的花瓣包裹着淡绿色的花,仿佛是一支莲花形的白色小船,荡漾在风的小溪上,顺着我的心儿流淌。一旁的几棵松树高高地矗立着,不仅守护着我们的校园,也守护着那犹如一位亭亭玉立着的公主的白玉兰树。花坛里一丛丛高矮不一的山茶花,粉嘟嘟、红艳艳的一层层花瓣映衬着嫩绿的新叶,别有一番情趣。
望着同学们在操场上做游戏,闹哄哄的。我像一位小大人一样摇摇头,叹口气,快步走到玉兰树前,继续赏着美景。
下课了,同学们如一匹脱缰的野马,飞奔出教室,有序地进行着各种各样的活动,欢乐的笑声像一圈圈涟漪在操场上回荡,同学们不知为什么,总喜欢往图书馆跑。
校园如花园一般,老师像辛勤的园丁,我们是小苗,在这里,我们快乐的成长!