《外婆》作文500字
外婆家在农村,那儿有好多好玩的地方。其中,我最喜欢的就是外婆家的鸡舍了。有一只大公鸡和十二只母鸡在这儿安家落户。
大公鸡大大的鸡冠像一顶火帽子,一身乌黑发亮的羽毛,雄赳赳、气昂昂的,像一名骄傲的战士。每次我去喂鸡,外婆都会提醒我:公鸡很“凶”,不能靠近。在鸡群中,他特别出众。母鸡们则温柔很多,她们每天都会下蛋。每次下完蛋,她们会“咯咯咯”地叫,好像在和主人讨赏。这时,外婆就会奖励她们一些麦子。她们下的土鸡蛋可是特别有营养的!外婆舍不得吃,就留给我们这些小外孙们吃。
每次,我到外婆家最喜欢的就是喂鸡了。鸡们最喜欢吃青菜叶子了。每次,我会变着花样用青菜叶子做各种“美食”给他们吃。有包子、粽子、沙拉……我一声招呼,鸡们从鸡舍里蜂拥而出,争先恐后地围过来。其中,头顶一撮毛的小毛头、戴着一条“金项链”的黄脖子、还有大公鸡火帽子最贪吃,最霸道。他们总是抢在最前面,挤走其它鸡。而他们自己津津有味地吃起了独食,其他鸡们只能眼巴巴地看着他们独享美味。我很同情他们,赶紧跑去再摘几片叶子给他们。他们吃饱后,扇扇翅膀,像是在感谢我。然后,就意犹未尽地走了。
外婆家的鸡舍,给我带来了不少欢乐。我觉得外婆家的鸡舍是独一无二的,我很喜欢他们。