快过年了。今天,我和爷爷,奶奶到集街上去买东西。
一到街上就人山人海,来来回回的人不计其数。东西也是琳琅满目看都看不过来,奶奶带着我到处看看,想帮我挑一件合适的裤子。可是,我们找了半天也没有找到一件喜欢的。这个时候,爷爷走了过来,看了看后,说:“算了,到湖州在买吧!”说完就和我们一起去买菜了。我对奶奶说:“奶奶,我想和甜汤。”说完后,奶奶就带我到超买了一瓶罐头,还有一定牙膏(家里的牙膏没有了)买完这些后,爷爷又买了20元的鞭炮,我高兴了,心想这下可有的玩了。
买完东西,我们刚要回家的时候。奶奶突然想起还有买护头霜,我们走进一家办喜事专用店,一走进店门就看到各种各样的漂亮的东西。但是,它们的颜色都是一样的(红色)奶奶买好护头霜后,我们就要回家了。就在这个时候,电瓶车快没电了。最多只能让一个人骑回家。我们开始思考起来,就在这个时候,和我们住在一个村的人开着三轮摩托车路过,就这样我们上了她的车,回了家。
这半天中我走了许多路,可把我累坏了。但是,买了不少好吃的东西,所以这些都是值得的。