健康生活我做主作文
:每个人在生活工作中都会有很多种身份,但在家庭中的角色是责任最重的,也是难度最大的,当然也是最幸福的。美满幸福的家庭是我们美好人生的动力之源。对于家庭,每个人都有自己的理解。人们常说:“家和万事兴”,我们都希望自己的家庭是一幅完美和谐的拼图。随着社会的发展,家庭生活的绿色健康,已经成为这幅拼图的重要组成部分。
如何树立绿色意识?如何在生活的点滴中实现环保?在此我有几点生活的小窍门要和大家分享:
1、顺手关水龙头
洗手擦肥皂时,要关上水龙头。不要开着水龙头用长流水洗碗或洗衣服。看见漏水的水龙头一定要赶紧拧紧它。
2、不要让电视机长时间处于待机状态
待机状态指的是,只用遥控关闭,实际并没有完全切断电源。每台彩电待机状态耗电(华考范文网 )约1。2瓦/小时。
3、用温水煮饭
用温水煮饭,可省电30%。电饭锅的内锅与电热盘要及时清洗,使之充分吻合,中间无杂物。电饭锅用完立即拔下插头,既能省电,又能延长使用寿命。
4、争做公交族或自行车
多利用公车、自行车等公共交通工具或步行,既可节约汽油,又可减少汽车尾气排放带来的大气污染,还可以缓解交通堵塞。有私家车的人尽量使用无铅汽油,因为铅会严重损害人的健康和智力。
生活中最平常的事往往是我们最容易忽略的,想这样只需举手之劳,就能为环保出力的小方法还有许多许多。我只想说:环保的道理人人懂,但亲身投入其中,感觉会大有不同。朋友们,让我们都行动起来,从我做起,从每个家庭做起,用自己的双手去创造健康快乐的生活!