我想爸爸。很模糊的想。
二十年了,对爸爸的正面,总有很模糊的印象。更多的时候他给予我的是:背影。
我爱爸爸。我知道爸爸也爱我,尽管他不善于表达和诉说爱。
我不是朱自清,我的父亲也没有如此的蹒跚,他很健朗,也很幸福。至少我这么认为。
因为他有一个善解人意的妻子和两个聪聪明明孩子。
有人形容自己的父亲是一本读不懂的书。但我知道,我懂得父亲,他的一个动作一个眼神,甚至于深夜里那不经意的一声叹息,我都能读懂是为了什么。
没有恋父情结,只是喜欢父亲,喜欢模仿他的一切习惯,喝茶,看报以及那股不知名的倔强。
当然对于倔强,我学的是有过往而无不及。还喜欢闻父亲衣服上的味道。可能女儿最喜欢的味道是父亲的。不如母亲的体香,却有父爱的气息。所以相对于妈妈而言,我更爱爸爸。
妈妈在我的印象中,总是在为生活的琐事唠叨,这是我最厌烦的,尽管我知道她也很累。尽管我也认为作为一个女人就应该出得厅堂,入得厨房,又尽管妈妈做的很棒!
但在我看来唠叨可以,但为了生活中每日必见的琐事而喋喋不休就有些被生活所累了。
我不要做那样的人,不想在这些事情上消磨太多的时光。
生命对我而言是如此的短暂而脆弱,我还有更多自己想做的事情。我需要腾出大量的时间……来做我的那些未完成。
我总是相信在人的一生中:一时的冲动会带来一段时间的后悔,而一时的懦弱,却会换来一生的悔恨。
所以我要逃脱。哪怕是冲动。任何事情,只要我想做的,我都要做到。所以,我离开了。开始了我生命的远行。