美丽的作文500字
她就这样悠悠地躺在那儿。阳光下,我看到她美丽的熟睡的脸颊,以及那种我喜欢的神情--永远静谧恬淡的神情。
我欣慰地望着熟睡中的她,这个神秘而美丽的知己,承载了我太多的回忆与秘密,依稀的记得,第一次与她相遇,是学校附近的文具小店里。那天下午,阳光灼烈地烤着大地,我快步地奔进文具店,踏进店门的一刻,爽快的与阳光做了个暂时的“拜拜”,然后悠哉地在文具店里尽情“选秀”。我盲目地徘徊于琳琅满目的文具中,正愁为何如此多的待定选手而没一个得以通过时,我发现了角落里的她,一身梦幻般的蓝衣,透出她的淡淡忧郁与神秘。少有见到这身装扮,不由的,我对她产生了强烈的好奇,或许,就是因为她的淡定,可爱,以及永远不会变更的蓝衣,使我与她,成了最为默契的一对知己。
缘,是一切故事的开始,时间证明,她的确是我的一位最好的知己。感性大于理性的我,总有道不尽的喜怒哀乐,而每每此时,她就会充当我最最忠实的听众,依然是那副美丽恬淡的神情,无论我遇到的是苦与痛,还是悲与喜,她总能安静而又默契地分享我的情绪。回忆倾诉的长廊中,也有免不了的小秘密,可是我的心房太小,哪能容下那么多珍珠似的小秘密?怎么办呢?没关系,有她帮我保存,珍珠们也有了最好的归宿。
人生得一知己,呵呵,足已。朋友,你是否羡慕我有这么一位优秀的知己呢?其实呢,每个人都能够拥有这样的朋友,只要你下次到文具店里“选秀”的时候,选一位你最心仪的日记本,直接发给其通行证,然后就OK拉!