天空中的几朵白云依然悠闲自在地游走着。在屋中,我望着那雪白的墙壁,回忆起了我生命中那美丽的色彩—绿。思绪不由得飘飞到了那被苍翠笼罩的家乡。
家乡一年四季被绿色笼罩。春日杨柳依依,夏日桐杨遮日,秋日银杏金黄,冬日雪松屹立。
清晨,那淡淡的晨雾萦绕在村子的周边,远远望去,房屋若隐若现,置身其中,犹如进入了美丽的仙境,飘飘渺渺,如梦如幻。这时我只身走进村庄周边的森林,一山、一水、一草、一木,满眼鲜绿,映入眼帘,鸟儿、虫儿们的歌声在耳畔回荡,一切是那么自然,那么和谐,给人一种自然而祥和的美。头顶布谷鸟给你奉献上清晨第一首欢歌:“布谷、布谷……”,好像在说:“快起床,精彩的一天开始了”。我来到小溪边,双手捧起清凉的溪水,细细品尝着那略带甘甜的溪水,顿时那股润滑让我感觉到甜蜜又沁心。我躺在溪边的草地上欣赏四周的野花,它们是那么朴素,那么艳丽。一阵晨风吹来,阵阵清香直逼过来,我“贪婪”地呼吸着清新的香气,使人心旷神怡。看着周围满眼苍翠,我又一次在内心感叹,大自然真是神奇,它将家乡打扮的如此美丽,真让人叹服叫绝!
中午,火红的太阳当空照。地球仿佛变成一个大烤箱。但即便如此,家乡仍然被绿色笼罩,被绿色渲染。炎热让村口那参天大树下显得更为热闹,大家都在树下乘凉,小孩子绕着大树嬉戏打闹。绿色,给予了家乡清凉、快乐。
黄昏,忙碌了一天的太阳准备回家休息了。我坐在门前的台阶上,望着天空千变万化的云,又一次被美丽所陶醉。你看,那仿佛一个勇士正举起一把利剑刺向一头九头怪鸟。忽然一只大象好像也慢慢地走向“战场”,那边,一条龙正准备翱翔……再看看门口一排排大树的树叶上绿中映红,在晚霞的照耀下闪闪发光。好一番美丽的“霞绿”。
午夜,星星在夜空中调皮地眨着眼睛,我将躺椅放在屋顶上,仰望着星空。看,那是北极星,那些星星连起来不是狮子座吗?太神奇了。一阵风吹来,树叶沙沙作响,顿时感觉到了一阵清凉,在星空的映照下,整个村庄,都映成了墨绿色。
绿色,给人带来了安静、和谐,更给家乡一种祥和的美。我爱那充沛着绿的家乡!