”嘟——嘟——!“一声震耳欲聋的响声把我从遥远的游戏世界带回到了江苏溧阳天目湖。
瞬间,我听到了许多嘈杂声:”哎呀,别挤我呀!“”当心孩子啊……“原来大家在轮船里抢位置呢!我们找了一个位置坐了下来,休息了一会,我们要去二楼的观望台了。一眼望去,只见天目湖四面环山、绿水盈盈的,再看看四周的山,此起彼伏的,在碧山绿水的映衬下,山绕着水,水映着山,我们仿佛置身于世外桃源的仙境中,我们一边呼吸大自然给予我们清新的空气,一边欣赏这美轮美奂的风景。我们正陶醉在这青山绿水之中,不知不觉又来到了一个陌生的岛屿。
首先映入我们眼帘的是两只用又粗又黑的线条细心编织而成的蚂蚁,两只蚂蚁挑着装满红薯的篮子,它俩正在搬家呢,看来还是不要打扰它们比较好。我们继续前行,来到一个池塘,那里满是睡莲,有黄的、白的……好看极了。我们来到了彩蝶谷,那里的蝴蝶形态各异,五彩斑斓、种类繁多,看得我们眼花缭乱。
参观完岛屿,振奋人心的时候到了——坐快艇。我们先穿好橘红色的救生衣,这时,我那忐忑不安的心仿佛悬在空中的石头,终于着了地。我们坐上快艇,还没回过神来,快艇就像飞一样向着无边无际的湖中央驶去。
快艇就像一匹脱了缰绳的野马,也像是一只奔跑中的猎豹,快如闪电,爸爸告诉我,这快艇的时速至少达到了120码呢!”哇,真是太刺激了!“快艇继续前行,这时,两旁溅起白浪,犹如两条白龙追逐着快艇。这时候的风迎面扑来,在耳边呼呼作响,这时候感觉呼吸都困难了呢!当时我们置身于湖中央,这时水天相间的湖景,尽收眼底,全然一副”一览众岛小“的感觉。突然有一阵大浪袭来,我们的快艇抖了一下,快艇差点就翻了,浪花都减到我脸上了,这个片刻,怎能用一个”爽“字形容呢!
这次的五一假期,我过得丰富多彩,而且看了这么美的景色,坐了那么刺激的快艇,可还意犹未尽啊!我多么希望下次再来啊!