美丽的西湾作文
西湾,名副其实,是一个风景秀丽的好地方。你瞧,这儿有一个挨一个的沙滩;有让人流连忘返的海涂;还有形态各异的礁岩;以及新鲜美味的海鲜。
美丽的西湾,位于我的家乡平阳县的东南部。是人们假日游玩,休闲的好去处。
这儿沙滩上的沙子十分细软,脚一踩就印出一个个脚印,各式各样,大大小小的脚印汇聚在一起,像一幅大大的沙画。我和同学在沙滩上踩出龙的形态,还踩出花的形态,可漂亮了!我们在沙滩上发现了许多小洞,密密麻麻的,里面是什么呢?哦,原来里面居住着可爱的小螃蟹呀,他们躲在沙子里,藏的可深了,就像在跟我玩捉迷藏,真有趣!我们赶紧拿铲子去挖,小螃蟹一会儿躲进沙子里,一会儿又跑出来,可灵活了呢!捉也捉不住,挖也挖不到,急死我了,好不容易抓到一只,就很厉害了。
在沙滩和海水中间是一大片滩涂,脚踩下去,软软的,滑溜溜的,感觉要把整个人都吸进去,拔也拔不出来。一旦拔出来,你双脚就会穿上长筒“泥靴子”。更有趣的是跳跳鱼,它一会儿蹦过来,一会儿跳过去,有时还会蹦到你脚上,痒死了。
蔚蓝的天空,白云朵朵,倒映在海面上,水天相接,我早已分不清哪儿是天,哪儿是海。一伸手仿佛就可以抓到甜甜的“棉花糖”,洁白的海鸥在天空中飞翔,引亢高歌,像是在欢迎捕鱼归来的渔夫。我们在沙滩上奔跑着、追逐着、欢呼着,身后留下一串串脚印和笑声,在沙滩上蹦跳着……
西湾,真是一个既好玩儿又美丽的地方啊,你们是不是也很想来玩呢?