除夕的作文500字
金蛇狂舞,辞旧迎新。除夕夜迈着轻盈的步伐,欢快地来了。
夜是那么的美丽,是那么的热闹。红色的灯笼,红色的对联与红色的中国节,把一切都映成了火红火红的大红色。夜幕降临,那是孩子们最开心的时候了。他们有的拿着“窜天龙”,等待着那里的“龙”一个个自己蹦出来,窜到天上去,有的躲在车后面,听着炮发出的那愉快的欢笑声,有的点了一个小小的响炮后,起身就跑,躲在车后听它发出的“尖叫”声。不知过去了多久,那响炮就是不“尖叫”一下。再去瞧瞧吧,哈哈!原来呀,这个响炮居然是个闷的,还有的拿起了一些很像小棒子的“小草”,点了起来,在空中不停地画出了许许多多美丽的图案。有一个小哥哥可有趣啦,把一根“窜天龙”插在一个瓶子里后,那个能飞上天空的小球艺儿居然不飞了,倒不听话似的歪了,就像一个打了霜的柿子——蔫了。
那些爆竹,有的像一颗颗金光闪闪的星星,有的像在对我咪咪笑的火箭与有尖尖的头顶的小导弹,有的像一顶顶新的,有着彩带的小小的新帽子,有的像一串串红灯笼,在随风摇曳,有的像一架架只有半个巴掌大的小飞机,有的像美羊羊,灰太狼和红太狼等等,还有的像一根根大木棍,好像孙悟空的金箍棒。
一盘老妈做的“年年有鱼”,一份浓的爱,融会在欢笑语里,荡漾在祝福声中。
入夜,春节联欢晚会上演后,欢声笑语就开始连绵不断了。小品让人笑掉大牙,舞蹈让人进入仙境,歌声更是令人回味无穷。
顷刻在火红的海洋与欢声笑语中零点钟声“噹噹”地敲响了新年的大门。
中国的除夕夜是经经火火的夜,是热热闹闹的夜,是欣欣向荣的夜,是团团圆圆夜。