心爱的作文300字
我的心爱之物是一颗种子,这颗种子十分漂亮,它就是菩提子。
我的菩提子顶上安了一个铁环,铁环的基座有花纹,是由六个爱心组成,只可惜一时找不到上面的绳子了。
菩提子的“背景色”是象牙色,上面有很多树一样的花纹,还有红色、绿色、黄色的大斑点,十分好看。
我之所以喜欢它,不仅是因为它美且纯天然,还因为它的意义。
它是我在去北戴河时买的。那时我们在海滩上,我和表哥正在快乐地玩沙子,堆沙堡,挖沙坑,玩得不亦乐乎。“喂,跟我来一下!”我们抬起头,发现外公正神秘兮兮的凑过来。“好啊!”我说。于是我们便和外公一起来到了一个小摊前。这个小摊上摆了许多像枣子一样的东西,有红的,也有绿的。外公指着那些东西对我们说:“那些叫菩提子,是菩提树的种子。把外面那层东西磨掉之后,会有美丽的花纹,绿色的就更漂亮,磨掉了外面那层,里面还有颜色!”我们听了,心里可想要了,就拖着外公给我们买。外公当然欣然答应了,我们那个高兴劲儿,一跳三尺高。
妈妈见我回来了,说:“又找外公买东西了?”我不回答,专心研究起我的菩提子来。
现在,外公不能陪我们玩了,这个菩提子就永远留在了我心爱之物的位子上。