心爱的作文300字
心爱,顾名思义,衷心喜爱的意思。每个人都有自己喜爱的事物,这些心爱之物,在我们的心里占据着很重要的地位。对于我来讲,这个很珍贵的心爱之物,一定是那只美丽的虎皮鹦鹉。
这是虎皮鹦鹉的小脑袋,是柠檬黄色的,身子是孔雀蓝色的。还拖着一条长长的绿尾巴,他总是昂首挺胸的样子,像一位身穿华丽礼服的女王。
在我七岁那年的夏天,爷爷将它带给我玩。当我看见它时,我喜出望外。爷爷看出了我眼中闪烁的欣喜,叮嘱我一定好好的保护它。从此以后,我便让他在阳台上安了家。
每天放学后,我都会立刻跑去探望它。它迈着轻快的步子,一会儿大摇大摆地走到了这边儿,好似女王在高高的城墙上巡视着她的臣民。一会儿又飞到了那边儿,流光溢彩的羽毛在空中划出了一道道优美的弧线。当我给它喂食时,它的头有节奏的一点一顿的,好像在对我说:“小主人辛苦了,谢谢你!”我的嘴角不禁上扬,露出了自豪的微笑。
这件心爱之物让我明白了:对小动物要有爱心,亦要有责任心。朝夕相处的陪伴,它带给我欢笑,为我驱散孤独,照顾她也是一件很幸福的事情!