我喜欢的季节作文
你要问我喜欢什么季节,我会毫不犹豫地告诉你,我喜欢春天和秋天。
春天是生长的季节,春回大地,万物复苏,连倔强的冰雪也在春姐姐的轻抚中慢慢融化,温柔的春姐姐来陪我们玩耍了。她给大地换了新衣裳,不信你看,绿油油的小草漫山遍野,还点缀着各种颜色的花朵,勤劳的小蜜蜂和快乐的花蝴蝶围绕着花朵翩翩起舞;小树也长了新的头发,随着风姑娘跳着曼妙的舞蹈;小溪也快活地流淌着,一路唱着轻快的歌;燕子们也回家了,它从远方带来了一件礼物,那就是“快乐”,所以我爱春天!
秋天是收获的季节,沉甸甸的高粱、金黄色的麦穗伴着清爽的秋风轻轻变换舞姿;看!树上红彤彤的,不是我最喜欢的苹果吗?一颗颗又大又圆,多么地诱人!农民伯伯们兴高采烈地把丰收的果实采摘下来,及时地运送给我们,我们才尝到了好吃的果子。泛黄的树叶纷纷落下,给大地铺上了金色的地毯,踩上去沙沙作响;大雁们也要带着幼小的孩子回南方去了,我恋恋不舍地和它们告别并约定来年春天一定再来玩。
我喜欢春天和秋天,这真是两个美丽、奇妙的季节!