童年的回忆优秀作文
在外婆家吃完元旦晚上的饭,我们便唱起歌来,这让我想到了儿时,在幼儿园里……
“新年好,新年好,祝福大家新年好!我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好!”一曲歌末,天空中绽开无数朵烟花,我们如同歌里唱的,在那幼儿园里跳着叫着欢呼“烟花”的到来。这曲歌,就是我们大(1)班排练了一个月的成果,为了这个节目能够更加充满活力,老师给我们排了许多动作。于是,在一年的最后一天的晚上,我们和大人们手拉手,推开了新年的大门。一切的欢声笑语,都在我耳边回响。记得那个晚上,我哭了,不是因为别的,就是因为鞭炮声太大,吓着的。
在回忆起小学……
“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……”我们五年级的全体师生,在“大头娃娃”的带领下,绕着整个操场又蹦又跳,一曲唱完,大家身体里已全是热气,根本感觉不到本应该就是让我们畏惧的寒冷。学校这时已经挂上了彩带,横幅上面的红底黄字写着:新年快乐!教室里也是一派喜气。大家都为过新年过好了充足的准备。我们本因沉重的学业,也暂时放了放,用这个时间举行了校联欢会。这也是我们在校的最后一个庆元旦联欢会,无可厚非是最精彩的一次!在最后,我们还放飞气球。几千个气球腾空而起,天空中顿时形成了一道壮丽的景象。我们目送着最后一个气球消失在我们的眼中,才回过神来,放飞着我们的梦想,让我们这些雏鹰,快乐成长起来吧!
我这时已经泪流满面,我已将度过了多少个元旦,他们就是纪录我一年所有心情的小包裹,当我重新捡起它们时,会有怎样的心情呢?新年以来临,我又大了一岁,成长的足迹已经数不胜数。时间一去不复返,我只能珍惜现在,创造未来。我要拍拍身上的尘土,去迎接新一年的来临!