安全作文300字
消防安全你我他,保障安全靠大家。这句话在街道上都可以看到。然而,我们做到了吗?我们想到了吗?
据统计,20xx年除夕到初一两天,全国就发生火灾1602起,死亡一人,受伤3人。看着这些数字,就已经触目惊心。更何况还没有说刚发生的火灾。
20xx年1月27日,巴西一家夜总会发生大火,据最新消息,这场火灾已导致245人死亡,数百人受伤。起火原因现已查明,是因为,一所大学的学生到这里聚会,在乐队进行烟花表演时,一个烟花弹射中了天花板,导致天花板着火,让许多学生窒息而死,况且这家夜总会只用一个出口,导致学生在出口拥挤,又使很多学生踩踏而死。目前火已扑灭,学生尸体放在一个体育馆里。
同学们,我们虽然知道消防安全,但是也许做不到,我们一定要重视消防安全,是安全在我们心中。