陈老师作文
平时看陈老师是一位非常“普通”的老师,原来她也是“身怀绝技”的呀!今天,我就见识了一下她的“绝技”。
下午上语文课时,我们刚好学到《爱我中华》这首歌,严老师对我们说:“下节是陈老师的音乐课,你们可以让陈老师放一下《爱我中华》这首歌,也可以让她唱。她唱歌非常厉害,尤其是唱宋祖英的歌。”我们都很好奇,我心想:陈老师真的这么厉害?我倒是想见识一下。
我们期待已久的音乐课来了,来到音乐教室,小沈就迫不及待地对陈老师说:“陈老师,严老师说让您给我们唱《爱我中华》这首歌。”他话音刚落,我们就齐刷刷地点了点头。陈老师有些害羞了,说:“那得要看你们的表现了!”我们都暗自下定决心,这堂音乐课一定会乖乖的!
快要下课了,陈老师对我们说:“你们今天很乖,我现在就去找音乐。”我们开心得都欢呼起来。我们先听了一下原唱,原唱的调非常高,我听得开始佩服起宋祖英来。接下来是陈老师唱了,我们都迫不及待地想听陈老师唱这首歌。先是我们的一阵热烈的掌声,然后音乐响起来了,我们连忙竖起耳朵,认真地听。“爱我中华!爱我中华!”陈老师有声有色地唱了起来。我们一听到陈老师的歌声就被震惊到了,有的同学在议论:“这是陈老师的声音吗?是不是又放了一遍原唱?”我也被震惊到了,这简直就是一模一样啊!我们都陶醉在陈老师的歌声中。她唱完了,我们立即献上一阵热烈的掌声,害得陈老师都不好意思了,脸红得像个苹果。
在回教室的路上,我们都七嘴八舌地议论起来:“陈老师也太厉害了吧,严老师说的真不错!”我对小蒋开了一个玩笑:“陈老师会不会是宋祖英失散多年的妹妹,歌声这么相似!”小蒋无奈地说:“你电视连续剧看多了吧!”接着,小顾又跑来对我说:“难道是我的耳朵有问题?不行,我必须得去医院检查一下!”我对她说:“你也太夸张了吧!”
唉,我真为那些留在教室里写作业的同学而感到可惜,只要自己早一点完成作业,就也能听到这“天籁之音”了!我真打心眼儿里佩服陈老师!