陈老师作文
改变自我,这似乎很难很难,但似乎又十分简单。有时,一节课、一次活动、一个眼神,甚至几句亲切的话语,就能让我们发现自己的不足,从而树立信心,使自己更进一步!
二年级时,一件件小小的事和几句鼓励的话语,让我从此自信起来,向成功迈进。
小时候,我是一个十分胆小的女孩,经常被别人欺负、嘲笑。那时,我只会一个劲地掉眼泪,没有去化解的能力。可现在,我变了,我变得勇敢、自信。是陈老师!是陈老师!是教我一年级的陈老师,让我开启了成功之门,是我的“启蒙老师”。陈老师是我二年级时的班主任,教语文。每当我被别人欺负时,她总会帮我。陈老师说我是个文静的好学生,但她更希望我能在上课时积极举手发言,多多开动脑筋,做一个全面发展的女孩。可我呢?总是让老师失望。上课时,我的手总像被沉重的石头压着一样,迟迟举不起来。每当我看到老师那一个又一个鼓励的眼神时,我的手才稍稍抬起,但没过多久又放下了,生怕自己说错了,被老师责骂,被同学嘲笑。
一次公开课上,“谁愿意读一读整篇课文?还有奖品呢!”陈老师晃了晃她手中的奖品,对同学们说。“哗!”同学们纷纷举起了手,有的干脆站在了椅子上,显现出一副迫不及待的样子。而我,则安安静静地坐在座位上,低头看着自己的课本,时不时地偷偷看看陈老师。“老天爷,你可千万不要让我读啊!我会……”我默默的祈求着。可老天爷偏偏跟我作对,“李语畅,你来试试……”陈老师亲切地对我说。我脸顿时涨红了,不知所措。陈老师走到我身边,拍拍我的肩,小声地说:“没事,你能行!”我正准备开始读,“啪啪啪……”同学们鼓起了掌,那一双双眼睛像在对我说:“加油!”当我读完了,同学们又响起了掌声,“真棒!”之后,陈老师又表扬了我,并发给我一个可爱的小猫咪,我心里也甜滋滋的,十分高兴!“李语畅!”“李语畅!”……以后每次在课堂上,都能听见老师喊我的名字,让我回答问题,我也因此开朗起来,有了很多很多的小伙伴。
陈老师,我爱您!是您改变了我!