陈老师作文
有一种可以让我们学习进步的钱币,它长得举世无双:正方形的脸上印着一双手正在鼓掌,左边写着为你鼓掌,右边写着为你喝彩。那是一种什么样的钱币呢?悄悄告诉你,那就是陈老师发明的独一无二的good币。
good币是陈老师奖励我们的一种方式,是我们爱上学习的秘方。因为它,我从一个差生变成了班干部。good币有着多么神奇的魔力啊!
它让我进步,让我爱上阅读与习作。所以,我视它为掌上明珠,含在嘴里怕化了;拿在手里拍摔了。
记得有一次,我与佳佳等同学结伴来到陈老师的办公室,拿着我们日积月累的阅读卡,一蹦一跳地准备找陈老师换她的宝贝——good币。
打开那绿色的门,一阵冷气迎面扑来。我们几个顾不得凉不凉爽,就直奔陈老师的座位。老师,我们要换good币!听着我们娇滴滴的要求,陈老师笑在脸上喜在心里。和蔼地说:好、好、好慢慢来!我们一个个兴奋地排队,等着陈老师将宝贝转交到我们手里。我等佳佳领完good币,便急忙把阅读卡放在陈老师的面前,仿佛只要慢一秒,good币就没了。当陈老师把24张good币送到我手里时,我如获至宝,小心翼翼地将good币放进它们的新家——一本精致的小本子。
夜晚,作业写完之时,我立即把good币拿出来,用剪刀认真仔细地剪掉它的边缘,然后用崭新的双面胶,慢慢地贴上,轻轻地抚平。依依不舍地把载满我荣誉的本子合上,放进书包里。带着甜甜的心情,进入梦乡。
每天,我上学时都要仔细地检查本子是否还在,才能安心地去上学。上课我聚精会神地听课,积极发言。下课我认真完成老师的作业。阅览室,图书长廊成了我最快乐的天地。不知不觉中,我养成了做事迅速,积极乐观的习惯,老师和同学们都不停地称赞我;夜晚,当我翻开贴满Good币的荣誉本,我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。因为明天又可以向老师换取她手中神秘的礼物,同学们又将会向我投来羡慕的眼光。
Good币——你举世无双,你给予我无限的关爱,满足和教诲,让我快乐健康的成长。让我明白:学习要靠常年的日积月累。这让我一生受益的道理!都说:老师是人类灵魂的工程师。是的,good币就是老师深深的爱,这爱在我灵魂的深处激励着我,启迪着我。