陈老师作文
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是园丁,不厌其烦地为我们除草施肥;老师是石级,承载着我们一步步踏实的向上攀登。但在我眼里,陈老师却更像一本书,一本内容充实的书。
在严肃的课堂上,陈老师像是一本蕴含着丰富知识的《十万个为什么》。他站在三尺讲台上,让我们阅读、思考,时不时提一个有价值而又可以令我们费心思考的问题,当我们迷惑而又找不到答案时,他又耐心地一一为我们讲解,直至我们懂了才肯罢休。他将似甘泉一样的知识浇灌在我们求知若渴的心中,将我们心中的谜团一一地解开。陈老师独特的教学方法,深深地吸引了我们。
我模糊地记得,有一回上公开课,同学们既紧张又害怕,不敢举手发言。陈老师为了解除没人举手的尴尬,眼珠一转,脱口就说:真是众里寻他千百度,蓦然回首,那手却在努力挣扎处,别害怕,别犹豫,高举手,你会发现一个全新的自己。听课的老师们都忍俊不禁,纷纷笑了起来。课堂气氛一下子活跃了起来,大家都争先恐后发言,陈老师更加兴致勃勃地讲着……这时候,陈老师就像一本风趣幽默的《笑话大全》,带给我们无数快乐。
在课堂外的世界中,陈老师更似一本《思想品德》,时刻为我们做着榜样,讲述着道理。第一次踏入教室,就看见他弯着腰打扫着教室,是陈旧的教师变得焕然一新。每天中午来到教室里,他也会仔细地观察地面,看见垃圾就捡起。他时常教育我们:看见垃圾就要弯腰捡起;自己周围的墙壁要保持整洁干净;不要随意扔纸屑垃圾……这本《思想品德》教会了我们道理,用自己的以身作则来做我们的榜样,激励我们前进!
在生活中,陈老师更似一本《福尔摩斯》,什么事都逃不过他的法眼。班上无论谁抄作业,谁上课讲话,谁排路队不守纪律,他都能一语点破。我们对他真是佩服得五体投地!记得有一次,公地打扫不干净,被扣掉了很多分。于是陈老师在上课前严肃地说:xx同学扫地不认真,扣除德育分2分!我们都被他的神机妙算镇住了……后来我们才知道,陈老师早已暗地里经过了调查。嘿,这招真灵,让同学们都十分敬畏他!
陈老师,你就像一个魔术师,在各种情节里变换着不同的书本。但是,无论你变成什么书,我都爱读!