以爱好的作文300字
我的爱好千千万,睡懒觉就是其中一项。躲在厚实的被子下,就像襁褓中的婴儿,有种莫名的安全感。到了寒冷的冬季,我这项爱好更是发挥得“淋漓尽致”。这不,放寒假了。我每天不睡个十一二点决不罢休。“一天之计在于晨”,这“晨”对我来说也没有什么意义了。回首寒假的上半个月,我美好的“晨”时光大多在“呼呼”的鼾声中匆匆溜走了。
我是睡满足了,可是妈妈的脸色却不太好看。每当我睡眼惺忪地走下楼时,等待我的不是丰盛的早餐,而是一顿劈头盖脸的臭骂。在骂声中,我自己也觉得这时间浪费得太不值了。所以,我下定决心,要把睡懒觉从我的“爱好栏”中删除。我准备了三个闹钟,个个不是省油的灯啊!那声音可以达到城市的噪音标准。我想:这三个闹钟,总有一个能叫醒我吧。于是,我安心地进入了梦乡……
第二天早晨,三个闹钟都如期将至。在闹钟响起的那一刻,我的的确确醒了。我看看钟,才那点多,这和我平时的“丰功伟绩”可相距甚远。这时,大脑给我传达了一个信息:时间还早,天又冷飕飕的,不如多睡一会儿吧!意志不坚定的我接受了这个信息,倒头继续睡了……后果可想而知。
唉,我这个爱好注定跟着我了。想把它删除,真是太难了!