有关快乐的作文600字
快乐,多么美好的一个词啊!要每天快乐就需要一个好的心态。
每一件事情都有两面性,关键是你怎么看:如果你尽量往好的方面想,你就会感到快乐;如果你往坏的方面想,就会感到生气、难过……所以,应该用好的心态去看待每一件事。
有一次,我的朋友到我家来玩,一不小心,把我最喜欢的一个烛台打坏了,我一开始特别生气,但看到她那慌乱的样子,我的气也全消了,我拍拍她的肩,说:“算了,就当是给我家减少了一样会引发火灾的东西吧!”我的朋友听了,笑了,我也笑了。
也许在别人眼里,这是一件坏事。但只要换个角度想,就会发现,这不仅不是坏事,而且是一件好事,甚至是一件引人发笑的事。
快乐无处不在,只要你愿意去发现。和同学在一起学习很快乐;和伙伴一起比赛很快乐;和老师一起探讨一些问题很快乐;和家长促膝谈心很快乐;和朋友一起游玩很快乐;和长辈一起吃饭很快乐……
快乐无时不在,只要你愿意去感受。在上课时可以很快乐;在出去玩时可以很快乐;在聊天时可以很快乐;在比赛时可以很快乐;在彩排时可以很快乐;在下课时可以很快乐;在解决了一个难题时可以很快乐……
快乐就是幸福;快乐就是甜蜜;快乐就是健康;快乐就是帮助他人;快乐就是胜不骄,败不馁;快乐就是考试分数高;快乐就是给予;快乐就是听到了笑话,快乐就是你快乐所以我快乐……
快乐,我喜欢这个词,更喜欢这份感觉!如果可以,我愿意把这份感觉分给你!