有关快乐的作文600字
只要幸福之神将一把快乐的种子播撇在人间,幸福之神将种子放在海底和高山之上,只有经过考验的人才能到达那里,从而找到快乐。但幸福之神却忘记了,人类最难达到的地方,不是高山和海洋,而是他们的心灵。只要敞开心灵去感受,快乐无处不在。
快乐在生活中。早晨起床后,一声友好的问候,会让我们悠然而生一种温暖的感觉,这不是一种亲切而又熟悉的快乐吗?在你口渴的时候,有人送来一杯温润的茶水,这不是一种“久旱逢甘露”的快乐吗?在你需要别人伸出援助之手时,一只只厚实温暖的手把你拉出困境,这又何尝不是一种感动的快乐呢?
其实,快乐无处不在,它在我们生活中,在我们身边。让我们感到温暖、亲切而又熟悉。
快乐在学习中。面对难题,同学们研究老师讲的内容,热烈讨论,费尽了九牛二虎之力终于将难题解决了。当我们欢呼的时候,这不是一种释疑后的快乐吗?学习上遇到挫折,老师的一声问候,同学的一句鼓励,使你重燃斗志,勇敢面对挫折。当战胜挫折的时候,这不是一种进取的快乐吗?在你成绩突飞猛进时,老师赞叹,同学喝彩,让你自豪,这又何尝不是一种成功的快乐吗?
其实,快乐无处不在。它在我们的学习中,它会让你喜悦,让你欢呼,让你自豪,这些都是快乐啊,快乐在工作中。经过无数个日日夜夜的辛劳工作,策划的企案终于通过了,这不是一种被认可的快乐吗?同志间默契合作,共同拼搏,公司业绩迅猛攀升,这不也是一种合作共赢的快乐吗?
其实快乐无处不在。在我们的工作中,快乐可以分解,变成很多人的快乐。快乐被放大,让我们感到数倍的快乐幸福。
凡此种种,都是快乐!认真去体会,其实快乐很简单,它时时处处和我们在一起。是的,我们从来不缺少快乐,只要你愿意敞开心扉去感受!