吃的作文600字
王雨千家有一只人见人爱的小仓鼠。它长着一身雪白而柔顺的毛,背上有一条淡淡的黑色条纹。在那水滴形的小脑袋上,一双黑珍珠般的大眼睛滴溜溜地转,一对半圆形的小耳朵在头顶上立着,好像周围有一点儿风吹草动都能听见似的。它胖乎乎的身子下面,长着短短的四肢,短得几乎让人看不见。最有趣的当然要数那又小又短的尾巴,就像一个小绒球。
它吃东西的时候最有趣。王雨千告诉我,她的小仓鼠最爱吃面包了。自从第一次喂了它一点儿面包以后,她每次吃面包的时候,小仓鼠就用恳求的目光望着她,好像在说:“给我也吃一点儿吧!”看着它那可怜巴巴的样儿,王雨千实在不忍心了,就给了它一点儿面包,它就欢欢喜喜地跑到自己的窝里大吃起来。小仓鼠只好眼睁睁地看着她把面包收了起来。
它和别的仓鼠一样,也吃鼠粮。可是有一点和别的仓鼠不一样,就是它竟然吃水果!记得有一次,我到王雨千家去,我们打算给小仓鼠喂一点儿酸石榴。于是,我掰了一颗石榴放在笼子跟前。不大一会儿,一个小小的脑袋从小房子里探了出来,它一定是闻到石榴的味儿了!接着,小仓鼠从楼上的小房子里冲到了楼下,把小嘴使劲往外挤,好像恨不得现在就要一口气把整个石榴都吞下去似的。我赶紧把那颗石榴送到它面前。它伸出肉乎乎的小爪子,一把就把石榴抢了过去,捧着大吃起来。可是没吃几口,也许是太酸的缘故,它一下把石榴扔掉了,还踩了几脚,接着就跑过去玩转轮了。
看着它那自顾自的样子,我真是太爱它了!