吃的作文600字
这天早上,小杰一回到班里,就被同学们团团围住。
这要从他爸爸不让他玩游戏,他就洋洋洒洒地写了一篇名为《论吃鸡的重要性》的作文说起。他在作文里写“吃鸡真名叫绝地求生大逃杀,这款游戏有很多好处,跳伞加强了我们的策划能力;对敌人开枪加强了我们的精确度和随机应变;逃离毒圈加强了我们的观察力;一对四加强了我们的冷静应对的品质……”写了一堆说玩这款游戏的优点后,最后还总结“请让小学生玩吃鸡,因为这是款养成良好习惯的游戏!”
他爸爸看到后生气地把这篇作文发到班群里去,说儿子玩游戏太入迷,思想都中毒了。他的抱怨引起了家长们的讨论,家长们讨论完就各自对自己孩子做思想教育,我也被妈妈教育了一顿。然后就有了同学们围着小杰了解作文的事。
吴老师就因为这事开了关于玩网络游戏的班会,她说:“同学们,玩游戏不要沉迷,要控制时间,除了玩游戏,你们应该多参加户外运动,打篮球、踢足球这类项目能很好地训练你们团队合作的能力。”
其实这个游戏我也偷偷玩过,很多人一起枪战,看谁能最后活下来。这游戏男生比较喜欢玩,说很刺激,我觉得没什么意思。
我很赞同吴老师的观点,像小杰所说的反应能力、观察能力,我们可以通过体育运动进行训练,下围就能很好地训练策划能力。正如妈妈对我说:“有空闲的时间去玩无聊的网络游戏,应该多看书,提高自己的阅读能力。”我们现在是学生,沉迷玩游戏会影响我们正常的学习和身心健康,如:上课走神总想着游戏画面;因为打游戏睡眠不足,上课时打瞌睡,结果考试不及格;眼睛视力越来越差。
为了不影响学习和身体健康,我们学生应该少玩网络游戏。