生活中的小镜头作文400字
我热爱生活,热爱生活中那一个个精彩的小镜头,我更爱学校里那一个个小镜头。
清晨,学校的大门敞开了,各年级的学生纷至沓来。长头发的,短头发的,穿裙子的,穿校服的,穿T恤衫的……
一位穿着校服的三年级“假小子”兴高采烈的先与值勤队员们打招呼,又面带笑容地向老师问好,一位剃平头的五年级男孩,用爽朗的声音向大家打招呼。和煦的阳光和着微风,又隐隐约约传来同学们的读书声,让人似乎觉得是好一派春天的景象。每当这时,老师们在操场上做着广播体操,瞧那位身材魁梧的男老师的动作,多么有力;瞧那个留披肩的女老师,精神抖擞,好像就是攀上珠峰也不在话下;那戴着老花镜的老教师也不知疲倦地做着操,仿佛乘着时光飞车,又回到了青年时代……
中午,校园又变得十分嘈杂。因为大家都想早些吃上热气腾腾的饭菜。一个小伙子迫不及待地走向食堂;小姑娘笑咪咪地拿着饭菜,像中了大奖似的,快步走回教室,要是可以的话,她真想乘飞机到教室……拿好饭,同学们坐在座位上,开始吃饭。