生活中的小镜头作文400字
生活就像一台摄像机,摄下了许多小镜头,有感人的、有悲愤的、有美丽的、有丑陋的,有……总之,生活录下了许多令人快乐和悲哀的事。
一天,在献血屋里,上演着让我感动的一幕。在献血屋里我看到一个小青年在准备抽血,他大概有23岁。他开始抽血了,医生用牛皮筋捆住青年的胳膊,然后用一根细而长又尖的针慢慢地刺入他的皮肤 ,然后让他手里捏一个气囊,血在针管里缓缓地流动着,我们在静静地等待,医生也在看着血袋,使血袋不停地摇摆着。而那个青年似乎很勇敢,一点也没有疼痛的表情,而是若无其事地玩着手机,看 得让我佩服得五体投地,因为他抽得可是400克血呀。抽完了,医生把血袋放进一个柜子里,而青年则按着棉花,又若无其事地走到了休息室。这时,我看到了一张关于他的报告,惊呆了,他一共献了八 次血。我看向了他,一个瘦瘦的青年,竟然有如此伟大的“创举”,面对我们的“啊”、“哦”,他的脸上完全没有一丝骄傲和自满。这多么值得我们学习呀,多么感人的一幕!
一个个小镜头,诉说着一个个故事,一种种生活,叙写着一个个人生。小镜头无处不在,感人的事也在身边陆续发生,只要留心观察,细心发现,就会觉得世界很美好,小镜头很奇妙。