生活中的小镜头作文400字
我爱生活中的小镜头,就连超市中的镜头我也不放过。
早晨,超市的大门敞开了。各式各样的人争先恐后地涌进了超市。留齐耳短发的,烫短发的,剔平头的,染头发的,黑发的,白发的……穿休闲鞋的,穿布鞋的,穿休闲装的,穿着简朴的,提篮子的,拎袋子的……
宽敞的大超市似乎显得拥挤了一些,封闭了一夜的大超市里飘来阵阵香气。紧接着,那有双眼皮,那有大眼睛,那有布满皱纹的眼睛的人都推着购物车绕着购物架开始寻找自己的目标。他们看到自己所需的便先拿下来看价格,再向四周看看有没有更实惠的,再挑选一个最满意的放入购物车。
瞧,那边一位老奶奶在冷冻食品柜找到了一样新奇的小吃准备带回家给小孙女吃,但生怕回家不会烧,正在看说明书呢!一位中年妇女正在乳制品柜台上买牛奶,她还看看生产日期,看来一定常来购物。一个大胖子先生站在冰激凌柜旁,看着无花八门的冰激凌,口水不由地落下,可却不知买哪个好。两个小女孩在买零食,她们一定在为秋游做准备吧!那边一个外国人,可能因为看不懂物品名称吧,正在问服务员。可服务员英语不太好,外国人中文又不太好,幸亏一位好心的先生帮忙解决了……
超市中虽然没有图书馆的安静,没有像宫殿一样高贵,超市只是一个平凡的地点,但是我却感受到一种独特的气息。我想这或许就是生活的气息吧。