生活中的小镜头作文400字
我热爱生活,热爱生活中那一个个精彩的小镜头。然而,我更偏爱学校里一个个小镜头。
镜头一:清晨,学校的铁门敞开了,同学们蜂拥而上,争先恐后地涌入学校:流披肩发的、剃平头的、梳马尾辫的、剪短发的…… 穿皮鞋的、穿跑鞋的、穿布鞋的、穿休闲鞋的……宽敞的学校顿时拥挤起来。
镜头二:同学们走进了教室,深深地吸了一口气,似乎在为新的一天做打算。紧接着,那双眼皮、那单眼皮、那双布满血丝的眼睛,与那双眼角旁布满鱼尾纹的眼睛交错了,充满笑意地对视着。紧接着,那粗糙的手、宽大的手,握住那一双双纤细的手。老师主动地给同学们打了声招呼:“同学们,早!”“老师早!”
镜头三:骚动的校园又恢复往日的平静。只留下同学们朗朗的读书声,只听见老师们的教导声……一个戴眼镜的同学认真地做着作业,一声不吭。有时,还抓抓头皮、翻翻课本,查找着自己所需要的素材;一个梳着马尾辫的同学,翻阅着一本课外书,眉毛上方的刘海儿,不时地垂到额前,看那无奈的神情,恨不得用一把剪刀将刘海全部剪光……
我没有打扰任何人,悄无声息地回到我的教室。这生活中的镜头,学校的镜头,使我不得不爱!