生活五彩缤纷,每天都有许多的事情发生,它仿佛一部大电影:有令人喜笑颜开的;有催人泪下的;有令人火冒三丈的;还有感人肺腑的。这天中午,我便拍到一个感动人心的画面。
中午,我放学坐车回家,寒风中夹杂着中雨,吹的人直发抖。在红绿灯处时,一个令所有人都不想看到的事情发生了——车祸。
两辆电动三轮车因抢道,都因雨天急着想早点回家而撞起来了,车上的玻璃被撞得遍地都是,其中一个骑三轮车的老奶奶的头上被玻璃碎片划伤了,流出了鲜红的血,她的小孙女也被划伤,吓得哇哇大哭。看到这情景,我不由自主地停了下来。
这时,一个感动人心的事情发生了,只见周围几个骑车路过的人们围聚过来,有几个好心人赶紧把自己的雨伞挡在老奶奶她们头顶上,有的帮报警,有的拿出纸帮奶奶擦干血,几把雨伞组成一个大伞,即使雨水打在了他们自己的身上,他们也不过问,为了让受伤的老奶奶和小女孩不被雨水打湿,他们心甘情愿的被雨淋着。小女孩被惊吓得不停地哭闹,一个年轻的阿姨把小女孩抱在怀里哄着说:“不哭,不哭,啊,没事。”从远处看,还真像一对母女哩。
这件事告诉我们,不要因为陌生而把人与人之间的情感隔绝了,要时刻记住一句话:这个社会冷漠的人少,还是好心人多,愿好人一生平安!