生活中的小镜头作文400字
生活就像一杯水,平淡无奇;生活就像一杯酒,轰轰烈烈;生活就像一本书,丰富多彩。生活就像一道没有味道的菜,需要你加入调料,你加入糖,生活就甜;你加入盐,生活就咸;你加入醋,生活就酸。生活就是这样,充满了酸甜苦辣咸。
每个人的生活都不相同,我的生活就是五颜六色的调色盘,下面是我生活中的一个小镜头,一起来看看吧!
有一天,我闲得无聊,于是突发奇想准备做一次——牛奶蜂蜜面膜。我没多想,就两个字在脑子里浮现着“开工!”
我现在网上造出牛奶蜂蜜面膜的自作步骤然后准备材料:牛奶、蜂蜜、面粉。第一步:准备适量的牛奶,嗯……牛奶就准备半杯吧。第二步:加入蜂蜜和面粉,蜂蜜太贵了,就加一小勺算了,面粉有点太少了吧,再多点、再多点……牛奶好像少了,在倒点。终于,在我的“摧残”下,它变成了一碗有奶味的面团。虽然“理想”和“现实”之间还存在着一些差距,但我还是义无反顾的将其贴在脸上。
脸上一坨一坨黏糊糊的“不明物体”看着就让人作呕,感觉也差强人意。不过5分钟,我就忍不住将它扯下来,其最大的原因是那股难闻的气味:有牛奶的醇香,也有蜂蜜的腻味,有种说不出的恶心。
这次无心之举,我最大的“收获”就是屁股上多出的五指印,以及脸上多出的小痘痘。
在生活中你高兴,生活就开心、舒适;你难过,生活就因此郁闷、无聊。生活的一切都是有你自己决定的。