生活中的小镜头作文400字
在生活中,有许许多多的小镜头,有的是在马路旁小区中,而我要讲的却是发生在公交车上事。
那是一个酷暑严热的夏天,我站在公交车站旁,等呀等,等呀等……终于等来了,我的救星——公交车。
我走上了公交车,发现上面还有一个座位,便高兴地坐下了,看着窗外的风景。这时,公交车再一次停了下来,只见一位年迈的汗流夹背的老奶奶走上了车,把目光骤然投向了我,我在她的目光下,这才发现,这是给“老弱病残”者们准备的,可我又不舍得把好不容易得来的位子送给别人!这时,我脑中突然闪出了一道光,想到,对了!我最近不是咳嗽吗!我应该算是一个生病的人吧。想着,便咳嗽了起来,使那位老奶奶也拿不出什么办法。叹着气走开了,边走边说道:“现在的孩子越来越不懂事了!”这时,一位中年人站了起来,让那位老奶奶坐了下来。
就这样,车就这样颠簸地开到了站,那位中年人下了车,我也紧随其后,只见他费力地向前走去,这时,我才发现,他的腿是残废的,我看着他的身影越来越小,我流下了感动的泪水。
是呀!在生活中,也有许许多多相似的事例,让人感动不已!