早晨,大约八点左右,“大润发”超市的红色电动门打开了。原本坐在门口小石凳上还在谈新鲜事的人们一见门打开了,眼里一下子闪出光芒,赶紧拿着自己的东西争先恐后的冲进超市,生怕自己比别人慢一步,从而自己想要的东西被别人一抢而空。
一位戴着眼镜的叔叔,到儿童用品区里买复读机,像是给自己的儿子或女儿买的。他看了看价格,又数了数自己的钱,看完后,叹了口气,似乎自己的钱不够,把复读机放回架子上后,依依不舍得走了。
有一位壮汉,推着推车,坐电梯到二楼,他看到楼梯上的人山人海,趁自己力气大,冲过去,杀出了一条“血路”。他终于来到了二楼,犹如一只饿狼,把架子上的东西一样一样的往推车里使劲塞。
有一个大妈,他漫不经心的在超市里闲逛,当她来到果蔬区时,眼睛一亮,急忙跑过去,摸摸这个,又摸摸那个。不是用袋子把水果装进去,最后,推车赛的满满当当,就连葡萄大的缝隙都没有了。那个大妈心满意足的看了看“战利品”,高兴的回家了。
还有一位美丽的收银小姐,她似乎是久经沙场的收银老行家。他拿起一位顾客的东西,迅速地刷了刷,用另一只手把东西放到一边。她的双手就这样不停的战斗着。
超市里可真热闹啊!