母亲的爱作文
是谁在你生病时带你去看病?是谁在下雨时来接你?是谁为你准备营养的早餐?不用说,这当然是慈祥的母亲为我们所做的。当我的母亲也时刻关心、爱护着我。
去年冬天的一个早晨,地上不仅结着冰,还覆盖着一层厚厚的雪。天寒地冻,无论是谁,只要一不小心就会打滑摔一跤。正当我为上学犯愁的时候,一个蓝色的背影出现了,是妈妈,妈妈一把拉起我的手,微笑着说:“走,小燕子,妈妈送你去上学。”寒风呼呼地刮着,吹在脸上想被针扎到一样疼。一路上,地上的雪被我和妈妈踩得吱吱作响。快到校门口了,妈妈突然停下脚步,对我说:“小燕子,你站在这儿别动,妈妈给你去买杯大豆汁暖暖身子!”于是,妈妈蹒跚地走向那家卖大豆汁的店。妈妈深一脚浅一脚地走着,由于身上还裹着又宽又厚的羽绒衣,感觉走起路来特费力。看着妈妈的背影,我感动得流下了眼泪。过了一会儿,妈妈终 于走到那家店,排着的队很长,尽管这样,妈妈还是耐心地排在了队伍的尾端。妈妈买到大豆汁之后,把那杯大豆汁捧在怀里,兴冲冲地加紧了脚步。妈妈吧大豆汁递给我,叮嘱我说:“快喝吧,妈妈走了。你上课的时候要认真听,学好知识!”妈妈转身往回走了。但是还时不时地回头看看我,示意我赶紧喝。我望着妈妈越走越远的背影,又情不自禁地流下了眼泪。在这个大雪纷飞,冰天雪地的早晨,我深深地感受到了母爱。
母爱是那样温暖,那样含蓄又深沉。这种母爱,让我幸福!