有趣的数学作文
“叮铃铃”上课铃声响了,王老师带着神秘的笑容走进了教室。
“同学们,今天我们既不上数学书上的内容,也不做作业,猜猜看,我们做什么呢?”
大家你看看我,我看看你,都猜不透老师的心思。终于,王老师公布了答案:“这节课我来教你们玩24点”,话音刚落,教室里就响起了一片欢呼声。
“把J。Q。K大小王拿出来,再把10以下的牌整理出来,拿出四张牌,无论用加减乘除,只要能算出得二十四就对了。”规则说完,她给每桌发了一副完整的扑克牌,我和同桌小方迫不急待的各拿出两张牌放桌上,我们都抢着算,每次都是小方算的快,我急的像热锅里得蚂蚁。
“哈,我又算出来了”“等等我哎,让我想想”“这次我终于比你快了吧”……同学们都玩得很开心,过了一会儿王老师让我们安静下来,教了我们一种简单的算法,如果有四,就从另外三张牌算出六,如果有六,从另三张算出四,如果有三,就从另三张里算出八,如果有八,就从另三张牌里算出三 ,因为三八二十四、四六二十四。通过老师教的方法,我很快掌握了技巧,刚开始算的很慢,经过几次的练习,我算的快些了,有几次还超过了小方,我心里真开心啊。
快乐的时间总是过得很快,感觉没一会儿下课铃就打响了,我们恋恋不舍的告别了这次游戏,它不仅增长了我们的速算与巧算的能力,还让我们寓教娱乐,放松紧张的学习心情。而且非常方便,在哪里都可以玩耍,真不愧是一种提高学生数学成绩的法宝呀!